Sebanyak 28 Bangunan Rusak Akibat Gempa M 4,8 Karangasem

Ilustrasi gempa bumi
Ilustrasi gempa bumi. (Foto: ist)

AMLAPURA,MENITINI.COM- Sebanyak 28 rumah dan pelinggih di Kabupaten Karangasem, Bali dilaporkan rusak akibat gempa bumi bermagnitudo 4,8 yang mengguncang daerah tersebut, Selasa (13/12/2022). Kerusakan paling banyak terjadi di Kecamatan Kubu.

Melansir Detik.com, Kalaksa BPBD Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa menjelaskan, sebanyak 14 bangunan di Kabupaten Kubu rusak. Meski begitu, kerusakan yang terjadi hanya kerusakan ringan dan tidak ada kerusakan parah.

BACA JUGA:  Kejati Sumsel Selamatkan Rp1,2 Triliun Uang Negara, Tiga Tersangka Baru Kasus KUR Ditahan

“Ini baru data sementara, akan kami update lagi perkembangannya besok. Intinya masyarakat tetap tenang dan jangan panik,” kata Arimbawa seperti dikutip detikBali.

Menurut keterangan BMKG Bali, terjadi 43 gempa hingga malam sekitar pukul 22.53 Wita. Dari 43 gempa tersebut menurut BMKG Bali, empat kali gempa dirasakan di wilayah Bali. Sejumlah daerah yang merasakan getaran, antara lain Bangli, Gianyar, Jembrana, hingga Denpasar. Gempa Karangasem ini tidak menimbulkan potensi gelombang tsunami.

BACA JUGA:  Kejagung Tahan Komisaris PT QSS dalam Kasus Dugaan Korupsi Izin Tambang Bauksit di Kalbar

Editor: Ton

Sumber: Detik.com

Iklan

BERITA TERKINI

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top