DENPASAR,MENITINI.COM – Red Bull Cliff Diving World Series 2026 resmi memulai sesi kompetisi di Broken Beach, Nusa Penida,hari ini, Jumat (22/5/2026), setelah sebelumnya para atlet menjalani sesi latihan untuk memastikan kesiapan teknis, operasional, hingga aspek keselamatan.
Pada hari pertama kompetisi, ronde 1 hingga ronde 3 digelar di lokasi ikonik yang menjadi salah satu destinasi wisata terkenal di Nusa Penida tersebut. Tebing dengan lengkungan alami yang menghadap langsung ke Samudera Hindia menjadi latar spektakuler bagi para atlet dalam menampilkan aksi lompatan ekstrem dari ketinggian.
Dalam keterangannya, perwakilan Red Bull Samuel dari Maverick mengatakan Seluruh set-up di lokasi telah dirancang dengan standar internasional, termasuk platform dengan Key Visual (desain) Tri Loka yang telah dipastikan kekokohan, stabilitas, dan keamanannya. Selain itu, tim rescue diver juga bersiap di arena pendaratan untuk memastikan keselamatan seluruh atlet. (M-011)
- Editor: Daton









