logo-menitini

Gedung Polsek Kutsel Diresmikan, Bantuan Pemkab Badung

Kapolda Petrus Resmikan Gedung Polsek Kutsel
Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose disaksikan Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menandatangani prasasti saat peresmian Kantor Polsek Kuta Selatan, Rabu (8/5).

KUTA, MENITINI.COM– Pembangunan gedung Polsek Kuta Selatan (Kutsel) yang difasilitasi pemerintah Kabupaten Badung telah rampung. Rabu (8/5) lalu gedung tersebut diresmikan Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose didampingi Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta.

Gedung baru Kantor Polsek Kuta Selatan diresmikan olehKapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose, didampingi Wakapolda Bali Wayan Sunartha, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Wakil Bupati Badung I Ketut Suisa, Kapolresta Denpasar Ruddi Setiawan, Kodim Badung Handoko Yudho Wibowo, Kajari Badung Sunarko, Kabag Humas Badung Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Camat Kuta Selatan Made Widiana beserta unsur Tripika Kecamatan, Rabu (8/5) lalu. 

Kapolda Petrus Reinhard Golose menyampaikan terimakasih kepada Bupati Badung yang telah memfasilitasi pembangunan gedung Polsek hingga bagus dan megah. “Tidak gampang untuk mengeluarkan anggaran dalam rangka pembangunan infrastruktur, itu ada prosesnya,’ kata Kapolda Petrus. Pihaknya pun berharap, seluruh personil Polda Bali, khususnya Polsek Kuta Selatan, Polresta Denpasar yang menempati gedung baru ini agar bekerja dengan pendekatan hati nurani, tegas menindak kejahatan dan pelanggaran yang meresahkan masyarakat.

BACA JUGA:  Ratusan Mahasiswa dan Ojol Gelar Aksi Solidaritas di Polda Bali

Pun demikian, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Bali dan jajaran Polda Bali yang telah benar-benar melaksanakan tindakan cipta kondisi, melakukan pembinaan hukum dan penegakan hukum. “Kita harus riil, salah satu contoh bagaimana pembinaan, preman, narkoba no way. Jelas ini dilakukan kepada siapa pun yang melanggar,” katanya.

Berkaitan dengan sarana dan prasarana, Pemkab Badung kata Bupati Giri Prasta, akan selalu mendukung peningkatan infrastruktur sepanjang regulasi tidak melarang. “Jangankan kepolisian, kejaksaan juga kami bantu dari lahan sampai bangunannya. Kenapa ini kami lakukan, karena kita di Bali butuh aman, kita di Bali butuh nyaman serta butuh percepatan pelayanan hukum kepada masyarakat khususnya yang ada di kabupaten Badung. Dan kami tidak berhenti disini, Polsek Petang sudah selesai, Polsek Kuta Selatan sudah selesai dan semua infratruktur akan kami penuhi,”ucapnya. nad

BACA JUGA:  Polda Bali Gelar Latihan Sispamkota di Pelabuhan Benoa, Libatkan 600 Personel
Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali