Antisipasi Sampah Masuk Selat Bali, Kabupaten Banyuwangi Pasang 300 Jaring Sampah di Sungai

Sampah Plastik
Caption: PLT Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyuwangi Dwi Handayani. M-006

Hingga saat ini belum diketahui siapa paling banyak suplai sampah plastik ke laut sehingga mengotori kedua wilayah tersebut. Data ini masih dihitung oleh tim ahli. Namun ia meminta kedua wilayah tersebut perlu melakukan berbagai upaya bersama untuk meminimalisir sampah laut terutama plastik.

BACA JUGA:  Truk Sampah Bali Demo, Tuntut Kejelasan Pembatasan Buang Sampah di TPA Suwung

Seperti yang sudah dilakukan Pemkab Banyuwangi, yang saat ini sudah memasang 300 titik penjaring sampah untuk seluruh sungai yang ada Banyuwangi. Selain itu, oleh beberapa kelompok swasta seperti Sungai Wacth akan memasang 250 titik second barrier jaring sampah.

Jumlah ini dinilai efektif untuk mencegah sampah plastik masuk ke laut. Di setiap jaring dibersihkan berkala petugas kerja sama dengan masyarakat. Saat ini per hari di Banyuwangi menghasilkan 70 ton sampah masuk ke TPA.

BACA JUGA:  Percepat PSEL Semarang Raya, Pemerintah Targetkan Akhiri Darurat Sampah Jawa Tengah
Iklan

BERITA TERKINI

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top