logo-menitini

Skrening Kesehatan Penting, Begini Kata Menkes saat Rapat Kerja dengan Komisi IX DPR RI

budi gunadi
Menteri kesehatan Budi gunadi Sadikin. (Foto: Net)

JAKARTA,MENITINI.COM-Menteri Kesehatan (Menkes) RI Budi Gunadi Sadikin menyampaikan pentingnya edukasi tentang skrining atau cek kesehatan kepada masyarakat sebagai upaya promotif dan preventif kesehatan.

Pernyataan itu disampaikan Menkes dalam Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi IX DPR RI di Kompleks Parlemen, Jakarta, pada Kamis (31/10/2024). “Edukasi mengenai skrining ini harus,” kata Menkes Budi

BACA JUGA:  Musim Buah, Warga Gianyar Diingatkan Bahaya Virus Nipah

Promotif kesehatan merupakan upaya untuk meningkatkan kesehatan melalui promosi kesehatan, seperti dengan memberikan edukasi kesehatan, mengonsumsi makanan bergizi, dan berolahraga secara teratur.

Preventif kesehatan adalah upaya untuk mencegah atau mengurangi risiko terjadinya penyakit, seperti melalui pemeriksaan kesehatan secara berkala dan deteksi dini penyakit.

Menkes Budi mengajak para anggota DPR, terutama Komisi IX DPR untuk ikut berkontribusi dalam mensosialisasikan kepada masyarakat mengenai pentingnya skrining kesehatan.

BACA JUGA:  RSU Bhakti Rahayu Denpasar Raih Apresiasi Bintang Tiga Implementasi Antrean Online MJKN

Dilansir dari Antara, sebelumnya Kementerian Kesehatan telah merencanakan melakukan notifikasi skrining kesehatan secara masif kepada masyarakat, sebagai upaya promotif dan preventif kesehatan, salah satunya di hari ulang tahun.*

  • Editor: Daton

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>