logo-menitini

HUT ke 14, Mahasiswa dan Pemuda Nagekeo Lakukan Ini di Pantai Patisari Kuta

Tanam Mangrove di kawasan Pantai Kuta
Foto Dokumen: Puluhan mahasiswa dan pemuda asal Nagekeo Bali melakukan aksi sosial tanam ratusan pohon Mangrove di Tahura Ngurah Rai Bali. (Foto: M-006)

DENPASAR, MENITINI.COM-Ikatan Mahasiswa dan Pemuda Nagekeo (IKMAPENA) Bali Kabupaten Nagekeo, NTT menanam 150 Mangrove saat merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-14.

Penanaman 150 pohon mangrove tersebut dilakukan di area Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai dengan mengambil lokasi di Pantai Patisari, Desa Kuta, Kecamatan Kuta, Bali.

BACA JUGA:  Fans K-Pop Indonesia Kritik Hana Bank, Soroti Pendanaan Batu Bara Lewat Surat Terbuka

Penanaman mangrove tersebut melibatkan lebih dari 70 anggota dan para pendamping, yang saat ini berada di Bali baik yang sudah bekerja dan masih kuliah. 

Ketua Umum IKMAPENA Bali Yohanes Buu mengatakan, penanaman mangrove yang berlokasi di Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Unda Anyar Pantai Patisari ini memiliki nilai tersendiri bagi IKMAPENA Bali. “Kita harus melakukan sesuatu untuk Bali dalam hal yang kecil sekalipun seperti yang kita lakukan saat ini dengan menanam mangrove. Ini gerakan mencintai bumi Bali tempat dimana kita menuntut ilmu dan bekerja mencari sesuap nasi di Bali,” katanya Rabu (23/3/2022).

BACA JUGA:  KLH Perketat Izin Limbah B3, Penyimpanan Wajib Terintegrasi Pengelolaan
Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>