Harga Sayur di Pasar Batumerah Ambon Ada di Angka Normal

Situasi di Pasar Batu Merah Ambon.
Situasi di Pasar Batu Merah Ambon. (Foto: M-009)

 AMBON, MENITINI – Harga sayur-mayur di sejumlah pasar tradisional di Kota Ambon terpantau berada diangka normal, penurunan harga ini terjadi dalam beberapa hari terakhir. Ada beberapa jenis sayuran seperti kangkung, bayam, dan sawi kini dijual dengan harga lebih terjangkau, yakni sekitar Rp3.000 per ikat. Kondisi ini disambut baik oleh masyarakat, khususnya para ibu rumah tangga.

Hasil pantauan media ini, di Pasar Batu Merah menunjukkan, penurunan harga sayur-mayur terjadi secara merata di hampir seluruh lapak pedagang. Sebelumnya harga sayur berkisar Rp5.000 hingga Rp7.000 per ikat, kini pembeli bisa mendapatkan sayur segar dengan harga yang jauh lebih murah.

BACA JUGA:  Raja Amahusu Minta TNI Buktikan Soal Klaim Lahan di Bentas, Papan Petuanan Dipasang

Warga mengaku sangat terbantu dengan turunnya harga sayur tersebut, seperti yang dialami salahsatu ibu rumahtangga yakni ibu Dessy, ia mengaku bahwa penurunan harga ini membuat pengeluaran belanja harian menjadi lebih ringan, terutama di tengah harga kebutuhan pokok lain yang masih fluktuatif.

“Sekarang harga sayur cuma tiga ribu per ikat, jadi sangat membantu. Kita bisa beli lebih banyak untuk kebutuhan keluarga tanpa harus khawatir soal biaya,” ucapnya.

Menurut para pedagang, turunnya harga sayur dipengaruhi oleh pasokan yang melimpah dari daerah sentra produksi. Cuaca yang relatif baik dalam beberapa waktu terakhir membuat hasil panen petani meningkat, sehingga stok sayur di pasar menjadi lebih banyak.

BACA JUGA:  Bentrokan Warga di Seram Bagian Barat, Hanguskan Dua Kendaraan Polisi

Masyarakat Kota Ambon berharap agar kondisi harga sayur-mayur yang terjangkau ini dapat bertahan lebih lama. Dengan harga sayur yang murah, kebutuhan gizi keluarga dapat tetap terpenuhi, sekaligus membantu menekan pengeluaran yang lebih besar.” (M-009)

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto secara resmi membuka Musyawarah Nasional (Munas) XVIII Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) yang digelar di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, pada Rabu, 10 Juni 2026.

Prabowo: Nasionalisme Jadi Kunci Kemajuan Ekonomi Bangsa

BANDAR LAMPUNG,MENITINI.COM – Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa semangat nasionalisme merupakan faktor penting yang menjadi landasan pertumbuhan ekonomi dan kemajuan suatu negara. Pernyataan tersebut disampaikan

Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Moh Jumhur Hidayat bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dalam Rapat Koordinasi Tingkat Tinggi se-Sarbagita di Denpasar, Rabu (10/6/2026).

Warga Bali Wajib Pilah Sampah 100 Persen Mulai 1 Juli

DENPASAR,MENITINI.COM – Pemerintah pusat bersama Pemerintah Provinsi Bali resmi menetapkan Bali sebagai proyek percontohan nasional pengelolaan sampah melalui deklarasi Gerakan “Bali 100 Persen Memilah Sampah”.

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top