Bentrokan di Salahutu saat Lebaran, 1 Warga Meninggal Dunia

Konsentrasi masa saat terjadi bentrok antar dua kelompo pemuda di Kecamatan Salahutu. (Foto: M-009)

AMBON, MENITINI.COM – Bentrokan dua kelompok pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku, pecah tepat di Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Senin (31/3/2025).

Pemicu bentrok belum diketahui, namun peristiwa itu mengakibatkan salah seorang pemuda dari Desa Tulehu meninggal dunia.

Dari informasi yang diperoleh media ini di lapangan menyebutkan bahwa, peristiwa itu bermula perkelahian antar pemuda di kawasan Desa Tial.

BACA JUGA:  Pemprov Maluku Perkuat Peran Gereja dalam Pembangunan Sosial dan Moral Masyarakat

“Kalau kronologi kejadian atau pemicu bentrok yang pasti, kami tidak tahu, tapi akibat peristiwa itu, tiga orang warga Tulehu jadi korban, salah satunya meninggal dunia berinisial RO. Kalau dari warga Tial katanya satu orang,” ujar beberapa orang warga Tulehu.

Mereka pun meminta, agar pihak berwajib bisa menyelesaikan masalah ini sesuai dengan hukum yang berlaku.

“Kami hanya ingin situasi ini bisa kondusif, makanya kami minta pihak berwajib bisa menyelesaikan masalah ini secepatnya dan menindak tegas oknum-oknum yang terlibat dalam peristiwa ini, ” ucap mereka.

BACA JUGA:  Tersandung Kasus Korupsi, Eks Bupati KKT Petrus Fatlolon Divonis 2 Tahun Penjara Oleh Majelis Hakim Tipikor Ambon

Sementara itu, Gandi orang tua RO mengaku ikhlas dengan apa yang menimpa anaknya.

“Saya ikhlas, tapi saya juga minta polisi bisa menindak mereka yang terlibat dalam peristiwa itu,” harapnya. (M-009)

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top