Operasi Mantap Brata Berjalan Aman, Angka Kejahatan Turun

Kabag Renmin Divhumas Polri Kombes. Pol Drs.Saptono Erlangga. (Foto: Humas Polri)

JAKARTA,MENITINI.COM-Polri mengungkapkan adanya penurunan jumlah kasus kejahatan di periode 5-6 Desember 2023, yakni sebanyak 401 kasus atau 24,21 persen.

Menurut Erlangga, dalam pelaksanaan Operasi Mantap Brata 2023-2024 secara umum dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali.

“Jumlah kejahatan pada 6 Desember 2023 dibandingkan dengan 5 desember 2023 mengalami penurunan sebanyak 401 kasus atau 24,21%,” ujar Kabag Renmin Divhumas Polri Kombes. Pol Drs.Saptono Erlangga , Kamis (7/12/23).

BACA JUGA:  Prabowo Groudbreaking 13 Proyek Hilirisasi Tahap II, Dorong Industri Bernilai Tambah Nasional

Sementara itu, untuk jumlah kecelakaan lalu lintas, Polri mencatat ada 374 kasus. Dengan korban meninggal dunia sebanyak 24 orang; korban luka berat 42 orang; korban luka ringan 359 orang; dan kerugian materi sebesar Rp. 636,050,000.

Selain itu, ada 9 jumlah aksi unjuk rasa di sejumlah wilayah di Indonesia, yakni 1 kegiatan di Polda Aceh; 1 kegiatan di Polda Sumut; 2 kegiatan di Polda Sumsel; 2 kegiatan di Polda Jabar; 1 kegiatan di Polda Banten; 1 kegiatan di Polda Malut dan 1 kegiatan di Polda Papua Barat.

  • Sumber: Humas Polri
  • Editor: Daton
BACA JUGA:  Presiden Prabowo Panggil Kapolri, Bahas Keamanan Nasional
Iklan

BERITA TERKINI

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top