logo-menitini

Operasi Mantap Brata Berjalan Aman, Angka Kejahatan Turun

Kabag Renmin Divhumas Polri Kombes. Pol Drs.Saptono Erlangga.
Kabag Renmin Divhumas Polri Kombes. Pol Drs.Saptono Erlangga. (Foto: Humas Polri)

JAKARTA,MENITINI.COM-Polri mengungkapkan adanya penurunan jumlah kasus kejahatan di periode 5-6 Desember 2023, yakni sebanyak 401 kasus atau 24,21 persen.

Menurut Erlangga, dalam pelaksanaan Operasi Mantap Brata 2023-2024 secara umum dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali.

“Jumlah kejahatan pada 6 Desember 2023 dibandingkan dengan 5 desember 2023 mengalami penurunan sebanyak 401 kasus atau 24,21%,” ujar Kabag Renmin Divhumas Polri Kombes. Pol Drs.Saptono Erlangga , Kamis (7/12/23).

BACA JUGA:  Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Perjuangkan Kemerdekaan Palestina Lewat Dewan Perdamaian

Sementara itu, untuk jumlah kecelakaan lalu lintas, Polri mencatat ada 374 kasus. Dengan korban meninggal dunia sebanyak 24 orang; korban luka berat 42 orang; korban luka ringan 359 orang; dan kerugian materi sebesar Rp. 636,050,000.

Selain itu, ada 9 jumlah aksi unjuk rasa di sejumlah wilayah di Indonesia, yakni 1 kegiatan di Polda Aceh; 1 kegiatan di Polda Sumut; 2 kegiatan di Polda Sumsel; 2 kegiatan di Polda Jabar; 1 kegiatan di Polda Banten; 1 kegiatan di Polda Malut dan 1 kegiatan di Polda Papua Barat.

  • Sumber: Humas Polri
  • Editor: Daton
BACA JUGA:  Kapolda Bali Resmikan Gedung Baru Polsek Denpasar Selatan
Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>