Zero Tunggakan JKN dengan Sampah, Memang bisa?

sampah
Penyerahan sampah layak daur ulang dari Klinik Bhakti Rahayu Dalung kepada petugas BWC selaku perusahaan daur ulang

BADUNG,MENITINI.COM-Pandemi Covid-19 membuat ekonomi di Bali yang selama ini mengandalkan pariwisata sangat terganggu, terutama bagi masyarakat yang selama ini bekerja di sektor tersebut.

Untuk mengatasi permasalahan itu Gerakan Faskes (GERFAS) Badung yang merupakan hasil kolaborasi dan sinergi antara PKFI Cabang Badung, Faskes Provider JKN se-Kab Badung, Bali Waste Cycle (BWC) dan BPJS Kesehatan Kabupaten Badung membuat program Zero Tunggakan JKN Badung melalui sampah.  

Sampah-sampah yang layak daur ulang setiap bulan ketiga dikumpulkan pada titik kumpul terdekat. Untuk Badung Selatan titik kumpulnya di Omsa Klinik Jimbaran, Badung Tengah ke Klinik Bhati Rahayu Dalung, dan Badung Utara ke Klinik Sidhi Sai Abiansemal.

BACA JUGA:  Di Hari Puputan Klungkung, TOSS Center Kirim 28 Ton RDF, Hasil dari Olah Residu

Adapun tujuan dari program tersebut adalah untuk membantu melunasi tunggakan JKN masyarakat Badung yg tidak mampu.

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami