Sosialisasi Pemilu dan Pilkada bagi Pemilih Pemula 

Kegiatan sosialisasi pemilu/pilkada bagi pemilih pemula yang dilaksanakan di kantor KPU Kota Denpasar, Senin (26/9/2022). (foto: ist)

DENPASAR, MENITINI.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Denpasar bersinergi dengan Pemkot Denpasar melalui Kesbangpol Kota Denpasar menggelar sosialisasi pemilu/pilkada bagi pemilih pemula. Kegiatan ini dilaksanakan di kantor KPU Kota Denpasar pada Senin (26/9).

Kabid Poitik Dalam Negeri Kesbangol Kota Denpasar, I Putu Agus Jayadi, menyampaikan, pelaksanaan tahapan pemilu serentak 2024 akan dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Februari 2024 mendatang. Dalam pemilu 2024 akan memilih lima pemimpin, yakni presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten kota.

Agus Jayadi berharap kepada pemilih pemula atau yang baru memiliki KTP atau baru pertama mengikuti pemilihan agar dapat menentukan hak pilihnya masing-masing sesuai hati nurani. “Kami berharap dalam situasi pemilu mendatang agar tidak membuat atau menerima dan menyebarkan berita hoaks. Sebagai pemilih harus mencari informasi yang memang jelas asal usulnya, sehingga nantinya dapat menentukan hak pilih yang tepat,” ujarnya.

BACA JUGA:  Kongres II NasDem Tetapkan Ketum dan Bahas Kebijakan Strategis

Anggota KPU Kota Denpasar, Ni Ketut Dharmayanti Laksmi, mengatakan tahapan sosialisasi kali ini menyasar kepada tiga perwakilan Karang Taruna di Kecamatan Denpasar Barat.  Menurut dia, kegiatan sosialisasi akan terus dilakukan untuk memberikan edukasi kepada pemilih pemula lainnya. “Saya harap para pemilih pemula dapat memilih calon pemimpin, baik baik di eksekutif maupun legislatif, yang sesuai dengan hati nuraninya,”tandasnya. M-003