Sopir Truk Air Tewas Terjepit di Jalan Curam Pantai Balangan, Kuta Selatan

evakuasi sopir truk
Tim SAR tengah melakukan proses evakuasi sopir truk air yang terjepit di bagian as roda depan usai kendaraan terperosok di jalan menurun kawasan Pantai Balangan, Kuta Selatan, Rabu (9/4/2025). (Foto: Istimewa)

BADUNG,MENITINI.COM-Peristiwa tragis terjadi di kawasan wisata Pantai Balangan, Kuta Selatan, Badung, Bali, Rabu pagi (9/4/2025), ketika sebuah truk bermuatan air terperosok di jalan menurun dan menyebabkan sopirnya, Antonius Nani (34), warga asal Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), meninggal dunia.

Kejadian bermula sekitar pukul 09.10 Wita saat korban mengendarai truk air usai mengisi tangki di salah satu vila. Saat hendak meninggalkan lokasi, truk mengalami kesulitan di jalan yang dikenal curam dan licin. Diduga karena kehilangan kendali, kendaraan keluar dari jalur.

Antonius bersama kernetnya sempat berupaya menstabilkan kendaraan dengan mengganjal roda. Namun, truk justru meluncur maju dan korban terjepit di bagian as roda depan hingga meninggal di tempat.

BACA JUGA:  Turis China Hilang Terseret Arus di Pantai Nyang-Nyang, Tim SAR Kerahkan Drone dan Jetski

“Saat itu truk baru saja mengisi air dan hendak kembali, tapi kondisi jalan sangat menantang. Mereka sempat mencoba menahan truk agar tidak bergerak,” ungkap salah seorang staf dari Sun House Village yang melaporkan kejadian.

Tim SAR Denpasar menerima laporan sekitar pukul 09.35 Wita dan langsung mengerahkan sembilan personel yang dipimpin oleh Kasi Operasi dan Siaga, I Wayan Juni Antara. Evakuasi berjalan penuh tantangan karena kontur tanah labil dan jalanan yang licin.

Dalam operasi tersebut, tim SAR menggunakan berbagai peralatan khusus seperti hydraulic motor pump, Rescue RAMS, dan Combi tool. Truk lebih dulu diamankan dengan pengikat pada ancor sebelum proses pengangkatan dilakukan.

BACA JUGA:  Kecelakaan di Jalur Denpasar-Gilimanuk, Penumpang Minibus Alami Luka-Luka

“Evakuasi kami mulai pukul 10.20 dan selesai pukul 11.45 Wita. Setelah berhasil mengeluarkan korban, jenazah langsung dibawa ke RS Prof Ngoerah Denpasar menggunakan ambulans dari Abimandiri Nusa Dua,” jelas Wayan.

Proses evakuasi melibatkan berbagai unsur, termasuk Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Polsek Kuta Selatan, Polresta Denpasar Unit Lakalantas, Damkar Badung, Potensi SAR Abimandiri, SAR 115, aparat Desa Ungasan, dan masyarakat sekitar. (M-011)

  • Editor: Daton

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami