KLUNGKUNG,MENITINI.COM – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Bali Waste Cycle (BWC) menyalurkan bantuan paket sembako kepada para pekerja di TOSS Center Desa Karangdadi, Kusamba, Kabupaten Klungkung, Senin (15/6/2026).
Sebanyak 88 pekerja menerima bantuan yang diserahkan oleh perwakilan BWC bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) Kabupaten Klungkung yang diwakili Sekretaris DLHP, Ida Bagus Gede Eka Putra.
Perwakilan BWC, Cristian Setiono mengatakan, bantuan sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap para pekerja yang selama ini berperan dalam pengelolaan sampah di TOSS Center.
Program serupa juga telah dilaksanakan pada perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan tahun sebelumnya.
Melalui penyaluran bantuan tersebut, BWC berharap dapat membantu meringankan kebutuhan para pekerja sekaligus memberikan motivasi dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Sementara itu, Sekretaris DLHP Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Gede Eka Putra, mengapresiasi kepedulian BWC terhadap para pekerja TOSS Center. Menurutnya, dukungan dari berbagai pihak sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan sampah di Kabupaten Klungkung.
“Mudah-mudahan dengan adanya acara ini bisa memberikan semangat tenaga yang ada di TOSS untuk bekerja lebih baik lagi sehingga pengelolaan sampah di Kabupaten Klungkung lebih baik. Mudah-mudahan bantuan ini berkelanjutan dan bersinambungan sehingga benar-benar dirasakan oleh teman-teman yang ada di TOSS Center ini,” ujarnya.
Ia juga berharap kerja sama dapat terus berlanjut dalam mendukung pengelolaan sampah di Klungkung.
“Kepada perusahaan, semoga kerja sama terus berlanjut karena pengelolaan sampah di Klungkung ini perlu peningkatan karena masalah sampah adalah masalah bersama, bukan masalah pendanaan saja,” katanya.
Bantuan tersebut disambut antusias para pekerja TOSS Center yang sehari-hari terlibat dalam pengolahan sampah. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta dalam mendukung pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan di Kabupaten Klungkung. (M-011)
- Editor: Daton









