Polres Badung: Tidak Ditemukan Unsur Pornografi dalam Penggerebekan Studio di Pererenan

Ilustrasi
Ilustrasi

BADUNG,MENITINI.COM – Penyidik Polres Badung memberikan penjelasan terbaru terkait penggerebekan sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, yang sempat diduga digunakan untuk memproduksi konten pornografi. Setelah memeriksa puluhan warga negara asing (WNA) dan warga negara Indonesia (WNI), aparat memastikan tidak ada unsur pornografi dalam kegiatan yang berlangsung di lokasi tersebut.

Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara menyampaikan, hasil pemeriksaan mengungkapkan bahwa para WNA yang berada di studio mengaku sedang membuat konten kolaborasi bertema permainan (games collab) yang dirancang agar menarik perhatian warganet.

BACA JUGA:  Prabowo Dorong BUMN Alokasikan Laba untuk Riset, Targetkan Tinggal 250 Perusahaan Negara

“Mereka menyebut konten tersebut hanya berupa permainan untuk hiburan, bukan bermuatan pornografi,” ujar Kapolres.

Dalam operasi itu, Polres Badung bersama pihak Imigrasi mengamankan total 20 WNA dan 14 WNI yang bekerja sebagai kru studio. Sejumlah barang bukti seperti kamera hingga alat kontrasepsi ikut disita untuk kepentingan penyelidikan.

Iklan

BERITA TERKINI

Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Moh Jumhur Hidayat, meninjau SMA Negeri 1 Gresik guna mendorong pembentukan generasi muda peduli kelestarian bumi sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.

SMAN 1 Gresik Jadi Percontohan Sekolah Peduli Lingkungan

GRESIK,MENITINI.COM – Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) Moh Jumhur Hidayat mendorong perluasan Program Adiwiyata sebagai upaya membentuk generasi muda yang peduli lingkungan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top