Perselisihan Antar Dua Kelompok Pemuda di Tehoru, Ini Penyebabnya 

pemalangan-jalan
Pemalangan jalan oleh kelompok bertikai. (Foto: M-009)

MASOHI, MENITINI.COM – Peselisihan yang terjadi antar dua kelompok pemuda di Kecamatan Tehoru Maluku Tengah, akibat pesta joget. Hal itu sempat terjadi aksi pemalangan jalan, Kamis (6/2/2025).

Meskipun begitu, pihak Polsek Tehoru, Camat serta para stakeholder terkait berkoordinasi guna membuka akses jalan penghubung antar kabupaten itu.

Dari peristiwa tersebut, satu rumah beserta bengkel, dan tiga unit kendaraan roda dua milik warga hangus terbakar.

Kapolsek Tehoru, IPTU Afan Slamet, mengungkapkan, pihaknya tengah berupaya menyelesaikan masalah ini dengan upaya persuasif.

Dikatakan Slamet, akses jalan masih bisa dilewati kendaraan pada Selasa (4/2/2025). Baru pagi tadi sekira pukul 09.00 WIT. Di palang total. Namun telah dibuka pada siang harinya.

BACA JUGA:  Tingkatkan Kapasitas Kelompok Kelautan dan Perikanan di Desa Poka, BPPP Bentuk Kelompok Koperasi Sesuai Permen KP

“Kemarin, setelah bersama Ibu Camat, stakeholder kami berkoordinasi dengan korban kemudian dibuka akses jalan,” ucapnya.

Diketahui, kekacauan ini berlangsung sejak Senin (3/2/2025), pukul 04.00 WIT, dimana kedua kelompok saling serang menggunakan batu. (M-009).

  • Editor: Daton

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami