Surat Suara Simulasi Pilpres Cuma Dua Kolom Paslon, PDIP Solo Protes

YF Sukasno menunjukkan contoh surat suara simulasi Pilpres. (Foto: detiikJateng/ Tara Wahyu NV)

SOLO,MENITINI.COM-PDI Perjuangan (PDIP) Solo memprotes surat suara simulasi Pilpres yang hanya terdapat dua paslon di kolom surat suara.

Liasion Officer (LO) PDIP Solo, YF Sukasno mengaku mengetahuinya setelah meminta contoh surat suara untuk simulasi mencoblos.

“Jumat itu saya ke KPU dan minta contoh kartu suara, karena parpol memang boleh kan. Sehingga saya minta contoh kartu suara, diberi lima, lengkap, kartu suara Pilpres, DPD, DPRD, DPR RI. Saat membuka kartu suara pada Senin, yang Pilpres ternyata kolomnya hanya dua. Ini simulasi lho,” kata Sukasno seperti dikutip dari Detikcom, Rabu (3/1/2024).

BACA JUGA:  Pansus "Real Estate" Prigen Soroti Lahan Pengganti Perhutani Blitar, Sugiyanto: Tidak Jelas

Seharusnya surat suara pilpres itu dibuat persis dengan jumlah paslon yang ada saat ini, yakni tiga paslon menurut Kasno.

“Kalau di KBBI kan (simulasi) latihan yang mendekati real. Sehingga, lho kok hanya dua kolom. Harusnya kalau latihan ya kolomnya tetap tiga, menurut saya ini menyesatkan,” ujarnya.

  • Editor: Daton
BACA JUGA:  Reses Ketua DPRD Samsul Hidayat Undang Konstituen Dari Berbagai Kalangan
Iklan

BERITA TERKINI

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top