Si Jago Merah Melahap Delapan Ruko di Pasar Batumerah Ambon 

Lokasi kebakaran di pasar Batumerah, Kota Ambon.
Lokasi kebakaran di pasar Batumerah Kota Ambon pada Jumat (12/12/2025) sekira pukul 12.30 WIT. (Foto: M-009)

AMBON, MENITINI.COM – Peristiwa tak terduga dialami oleh delapan penghuni ruko Blok G Pasar Batumerah, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Jumat (12/12/2025) sekira pukul 12.30 WIT. Kebakaran besar itu mengakibatkan kerugian diperkirakan mencapai Rp3 miliar hingga Rp4 miliar. 

Peristiwa ini diduga kuat dipicu oleh arus pendek listrik dari ruko milik Muhammad Saleh Ain yang dikontrakkan kepada La Piudin untuk penyimpanan barang pecah belah dan plastik.

BACA JUGA:  Dugaan Korupsi Proyek Jalan, Bupati Aru Diperiksa Selama Dua Jam oleh Penyidik Kejati

Akibat kejadian tersebut, dua petugas Pemadam Kebakaran Kota Ambon mengalami luka saat bertugas. Firno Luhukay terjatuh dari tangga dan dievakuasi ke RS GPM, sementara Franklin Litay mengalami luka pada telapak kaki karena terkena paku. Keduanya kini dilaporkan dalam kondisi membaik.

Kebakaran berhasil dipadamkan pada pukul 14.50 WIT setelah 8 unit mobil damkar Kota Ambon dan 1 unit water cannon Dit Samapta Polda Maluku dikerahkan ke lokasi.

Iklan

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo memanggil sejumlah anggota Kabinet Merah Putih ke kediamannya di Kertanegara, Jakarta, pada Minggu, 14 Juni 2026.

Prabowo Minta Rosan Buka Data Positif Investasi ke Publik

JAKARTA,MENITINI.COM – Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM sekaligus Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, Rosan Roeslani, untuk menyampaikan secara terbuka kepada

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top