Pilkada Badung, PDIP Gandeng Demokrat dan Gerindra, Kemungkinan juga dengan Golkar

giri-prasta
Ketua DPC PDI Perjuangan Badung, Giri Prasta. (Foto: Istimewa)

BADUNG,MENITINI.COM-Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) disebut telah bergabung dengan Gerindra dan Demokrat dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Badung. 

Kabar tersebu dibenarkan oleh Ketua DPC PDIP Badung I Nyoman Giri Prasta. “Kami harus melakukan komunikasi bersinergi seluruh partai apapun itu. Bagaimanapun kita harus berpikir dan menyamakan persepsi untuk memajukan Kabupaten Badung,” katanya Giri Prasta usai pelantikan pejabat eselon II di Lingkungan Pemkab Badung, Senin (12/8/2024) di Puspem Badung.

Kata Bupati Badung itu, komunikasi tersebut dilakukan untuk membuat Pilkada Badung 2024 kondusif. “Pesta demokrasi ini kita rayakan bersama. Siapapun yang terpilih biar bisa bergotong-royong, bupatinya menggotong partai politik dan masyarakat harus royong. Saya kira bisa membangun secara bersama-sama,” ujarnya. 

Ditanya Demokrat dan Gerindra sudah resmi bergabung, Giri Prasta meng-iyakan. Namun, untuk keputusan berkoalisi di Pilkada Badung atau tidak menjadi ranah Ketua Umum masing-masing partai politik. 

Giri Prasta juga mengatakan untuk berkoalisi dengan Partai Golkar, kemungkinan itu selalu ada. Pasalnya, kata Giri Prasta, jangankan dengan partai politik mempunyai kursi di DPRD Badung, partai politik yang tidak memiliki wakil rakyat pun tetap berkomunikasi.

“Bisa saja. Setelah dengan Gerindra ini, nanti baru kami komunikasi dengan partai Golkar. jangan salah lho, kita juga komunikasi dengan partai politik yang tidak ada DPRD-nya. Saya kira apapun itu sangat mungkin, karena keputusan itu bisa diputuskan dengan berbagai pertimbangan,” pungkas Giri Prasta. (M-011)

  • Editor: Daton

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami