logo-menitini

Ketua APSI Sebut Perputaran Uang dari Sampah di Bali Raup Miliaran Rupiah  per Hari

Putu Ivan Yunatana
Putu Ivan Yunatana, Ketua DPD Asosiasi Pengusaha Sampah Indonesia (APSI) Bali - Nusa Tenggara jadi salah satu pembicara Webinar "Persiapan Tata Kelola Sampah Hadapi Kembalinya Geliat Pariwisata di Bali”. (MENITINI/ M-007)

DENPASAR, MENITINIProvinsi Bali menghasilkan kurang lebih 4.000 ton sampah dalam sehari. Timbulan sampah terbanyak berasal dari Denpasar, Badung dan Gianyar.

Dengan banyaknya sampah yang dihasilkan dalam sehari, semakin memperbesar peluang pencemaran lingkungan. Sejatinya sampah bisa bernilai ekonomi tinggi jika dikelola secara baik dan berada di tangan yang benar sehingga sampah menjadi material daur ulang atau bahan baku industri.

BACA JUGA:  Gerakan Kulkul PKK Digelar di Lukluk, Dorong Budaya Bersih dan Gotong Royong Warga

Hal itu disampaikan oleh Putu Ivan Yunatana, Ketua DPD Asosiasi Pengusaha Sampah Indonesia (APSI) Bali – Nusa Tenggara saat menjadi salah satu pembicara dalam Webinar bertema “Persiapan Tata Kelola Sampah dalam Menghadapi Kembalinya Geliat Pariwisata di Bali”.

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>