BWC Terima Kunjungan GEBYAR SEPASANG

BWC Tterima kunjungan siswa SMAN 2 Semarapura

SEMARAPURA,MENITINISiswa-siswi SMA Negeri 2 Semarapura Klungkung beserta pendamping pembetukan bank sampah di sekolah dalam program GEBYAR SEPASANG (Gerakan Bayar Sekolah Pakai Sampah AnOrganik) mengunjungi Bali Waste Cycle), Selasa (15/02/2022) di lokasi Progam inovasi Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Gema Santi Kabupaten Klungkung.
Tujuan utama kunjungan tersebut adalah untuk meningkatkan kesadaran dan membiasakan siswa yang jumlahnya 1089 itu untuk memilah sampah sebelum disetor. Selain juga agar ada regulasi terkait sampah di lingkungan sekolah. Secara ekonomis pengelolaan sampah juga dapat memberikan keuntungan membantu keluarga yang terdampak pandemi Covid-19 ini dalam pembayaran komite sekolah. (M-003)

BACA JUGA:  Edukasi Mangrove di Depan Wagub Bali, Ketua Sahabat Mangroveranger Jelaskan Peran Akar Mangrove Menjaga Pulau
Siswa-siswi SMA 2 Klungkung melihat proses penanganan sampah di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Gema Santi Kabupaten Klungkung.
Iklan

BERITA TERKINI

Walikota Ambon, Drs. Bodewin M Wattimena, M.Si.

17 Program Prioritas Pemerintah Kota Ambon

AMBON, MENITINI – Pemerintah Kota Ambon menetapkan 17 program prioritas pembangunan sebagai fokus utama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.  Program ini dijalankan sebagai bagian dari arah

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top