Wali Kota Avallon Ditangkap Polisi, Miliki 70 Kg Ganja di Rumahnya

Ilustrasi resin ganja. (Foto: Net)

MENITINI.COM-Wali Kota Avallon, Jamilah Habsaou ditangkap Polisi Prancis atas kepemilikan sedikitnya 70 Kg resin ganja bersama saudra laki-lakinya di rumahnya, di sebuah kota timur Prancis.

Jamilah Habsaoui, menjabat Wali Kota Avallon sejak tahun 2021 dan juga anggota dewan daerah, adalah salah satu dari beberapa target penggerebekan polisi setelah penyelidikan terhadap perdagangan narkoba di kota itu.

BACA JUGA:  Prabowo Dorong Investasi Energi dan Percepatan Blok Masela dalam Kunjungan ke Jepang

Jaksa Hugues de Phily mengatakan kepada AFP bahwa penyelidikan ini sudah berlangsung selama beberapa minggu.

Dia mengatakan rumah wali kota, balai kota dan apotek tempat Habsaoui bekerja semuanya digeledah tetapi tidak menyebutkan jumlah obat yang ditemukan di rumahnya. Sumber investigasi mengatakan 70kg ganja disita.

Habsaoui dan dua saudara laki-lakinya termasuk di antara tujuh orang yang ditahan, menurut jaksa yang menambahkan bahwa bagian lain dari penyelidikan telah menemukan 983 gram kokain, uang tunai 7.000 euro dan sekitar 20 batangan emas.

BACA JUGA:  Pakistan Umumkan Gencatan Senjata AS–Iran

Operasi ini dilakukan sebagai bagian dari kampanye nasional untuk memberantas perdagangan narkoba yang meningkat di kota-kota Perancis.

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

penandatanganan kesepakatan bersama penyelenggaraan PSEL di wilayah Sulawesi Utara

Manado Segera Miliki Pengelolaan Sampah Jadi Listrik

JAKARTA,MENITINI.COM – Pemerintah terus mendorong transformasi sistem pengelolaan sampah nasional melalui pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Proyek yang akan dikembangkan di Sulawesi

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top