Jelang KTT Asean, Wakapolri Pastikan Kesiapan Pengamanan di Labuan Bajo

Wakapolri Pastikan Kesiapan Pengamanan di Labuan Bajo
Wakapolri Pastikan Kesiapan Pengamanan di Labuan Bajo. (Foto: Humas Polri)

MANGGARAI,MENITINI.COM- Wakapolri Komjen. Pol. Prof. Dr. Gatot Eddy Pramono, M.Si melakukan kunjungan kerja di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (26/4/2023).

Tiba di Bandara Komodo, Labuan Bajo, menggunakan Pesawat Fokker 27 MK50/P-4401, Wakapolri disambut langsung oleh Kapolda NTT Irjen Pol Drs. Johni Asadoma, M.Hum beserta para Pejabat Utama Polda NTT dan Kapolres Manggarai Barat.

Turut serta mendamping Wakapolri dalam kunjungan itu, Irwasum Polri Komjen Pol. Drs. Ahmad Dofiri, Kabaharkam Polri Komjen. Pol. Dr. H. Mohammad Fadil Imran, M.Si dan Dankor Brimob Polri Komjen. Pol. Drs. Anang Revandoko, M.I. Kom.

Kunjungan Wakapolri dan rombongan di ibu kota Kabupaten Manggarai Barat itu dalam rangka mengecek langsung kesiapan pengamanan KTT Asean (Asean Summit).

BACA JUGA:  Oknum Anggota Brimob Aniaya 5 ABK Telah Ditahan

Di Labuan Bajo, Wakapolri didampingi Kapolda NTT melakukan serangkaian kegiatan diantaranya, rapat kesiapan pengamanan, mengecek kesiapan sejumlah obyek diantaranya Bandara Komodo dan sejumlah Hotel yang akan ditempati para delegasi tiap negara yang mengikuti KTT Asean.

Selain itu, Wakapolri juga mengecek kesiapan obyek lainnya seperti, tempat Command Center dan tempat penginapan anggota Polri dalam pengamanan KTT Asean.

Wakapolri berharap, Polda NTT untuk lebih memperketat keamanan sehingga kegiatan Asean Summit di Labuan Bajo berjalan dengan aman dan lancar. (hms Polri)