Seluruh Penumpang Kapal Selam Titan Dinyatakan Tewas

(Foto: Reuters.com)

JAKARTA-Seluruh penumpang yang berada di dalam kapal selam Titanic dinyatakan tewas. Kapal yang bermuatan para miliader itu disebut mengalami ledakan dasyat. Hal itu dikatakan US Coast Guard Laksamana Muda John Mauger.

“Kapal selam Titanic yang hilang pada hari Minggu dengan lima orang di dalamnya mengalami ‘ledakan dahsyat’, menewaskan semua orang di dalamnya,” kata Mauger seperti dikutip CNN, Jumat (23/6/2023). Ekor kapal itu ditemukan sekitar 1.600 kaki dari haluan bangkai kapal Titanic.

Penumpang dalam kapal selam itu antara lain pengusaha Inggris-Pakistan Shahzada Dawood dan putranya Suleman dan pengusaha Inggris Hamish Harding. Orang kelima di kapal tersebut yakni Paul-Henry Nargeolet yang merupakan mantan penyelam angkatan laut Prancis berusia 77 tahun dan penjelajah terkenal.

BACA JUGA:  Prabowo Soroti Ketahanan Energi ASEAN di KTT BIMP-EAGA, Dorong Percepatan Energi Terbarukan

US Coast Guard mengumumkan sebuah robot bawah air (ROV) menemukan sejumlah puing kapal selam Titan itu. Salah satu puing yang ditemukan adalah kerucut ekor kapal selam Titan.

Dalam laporan BBC, Mauger mengatakan ini sebuah ROV dari kapal Horizon Artic menemukan kerucut ekor kapal selam Titan, kira-kira 1.600 kaki dari haluan bangkai kapal.

Para pejabat mengatakan lima potongan besar terdeteksi di antara puing-puing di sekitar lokasi kapal selam. Diantaranya, kerucut hidung, bagian luar lambung tekanan, dan bidang puing yang lebih besar.

BACA JUGA:  Prabowo Hadiri Pembukaan KTT ASEAN ke-48 di Filipina, Tegaskan Komitmen Perkuat Kawasan

“Atas nama Penjaga Pantai AS dan seluruh komando terpadu, saya menyampaikan belasungkawa terdalam kepada keluarga,” kata Laksamana Muda John Mauger. *

  • Editor: Daton

Berita Dunia lainnya:

Iklan

BERITA TERKINI

Dua Orang terduga pelaku penambang ilegal di amankan Polres Seram Bagian Barat.

Polisi Amankan Dua Penambang Ilegal di SBB

PIRU, MENITINI – Kepolisian Resor (Polres) Seram Bagian Barat akhirnya menahan dua orang pelaku yang diduga terlibat dalam aktivitas penambangan ilegal di Desa Waipirit, Kecamatan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top