Presiden dan Seluruh Gubernur se-Indonesia Satukan Tanah Air di IKN

Screenshhot Live Event dari Titik Nol Kilometer Ibu Kota Nusantara, 14 Maret 2022.

JAKARTA,MENITINI.COM-Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan gubernur se-Indonesia melakukan prosesi penyatuan tanah dan air di IKN Nusantara. Penyatuan air dan tanah ini disiarkan langsung melalui channel Youtube Sekretariat Presiden, Senin (14/3/2022).

Prosesi acarajuga disaksikan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Terlihat Presiden Jokowi didampingi Iriana. Jokowi tampak menggunakan kemeja putih dan celana warna hitam. Setibanya di titik nol IKN, Jokowi langsung disambut Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura XXI, Sultan Adji Muhammad Arifin.

Adapun jajaran menteri yang mendampingi Jokowi antara lain Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Seskab Pramono Anung, Kepala IKN Bambang Susantono dan Wakil Kepala Dhony Rahajoe.

BACA JUGA:  Prabowo Terima KSAD, Bahas Pembangunan Infrastruktur hingga Pemulihan Pascabencana
Live Event dari Titik Nol Kilometer Ibu Kota Nusantara, 14 Maret 2022. (Youtube Sekretariat Presiden)
Iklan

BERITA TERKINI

Pembinaan dan Sertifikasi Ahli K3 Umum, di Kantor Kemnaker, Jakarta, Rabu (29/4/2026).

Kemnaker Gencarkan Pembinaan dan Sertifikasi Ahli K3

JAKARTA,MENITINI.COM –  Sebagai upaya untuk mewujudkan tempat kerja yang lebih aman di Indonesia, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus menggencarkan pembinaan dan sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top