logo-menitini

Pengusaha Tak Perlu Khawatir, Jokowi: Wong Kita Santai Semua

Info Bisnis Jokowi

JAKARTA, MENITINI.COM — Presiden Joko Widodo menjawab kekhawatiran beberapa golongan pengusaha akan kondisi Indonesia usai Pemilihan Umum 2019. Menurutnya pengusaha tidak perlu khawatir terjadi kekacauan, lantaran kondisi Indonesia cukup kondusif pasca pesta demokrasi. “Takut apa, endak (tidak), wong kita santai semua kayak gini, gimana sih,” katanya di Grand Indonesia pada Sabtu (20/4).

Calon presiden petahana itu mengimbau masyarakat untuk kembali beraktivitas seperti sediakala sebelum Pilpres 2019. Ia meminta masyarakat bersabar sembari menunggu rilis hasil penghitungan suara resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

BACA JUGA:  Reformasi Pasar Modal Dinilai Kunci Tarik Investasi dan Jaga Pertumbuhan Ekonomi

Saat ini, KPU baru memulai proses rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan. “Perbedaan pilihan biasa dalam pesta demokrasi, tapi kehendak rakyat sudah ditentukan 17 April yang lalu, sehingga kita menunggu penghitungan resmi dari KPU,” tuturnya.

Saat ini, KPU masih melakukan pemutakhiran penghitungan suara Pilpres 2019 melalui Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) KPU. Hingga Sabtu (20/4) pagi, pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin masih unggul sementara dari pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

BACA JUGA:  Pedagang Pantai di Nusa Dua Diberikan Pelatihan Berbasis ESG dan Layanan Pariwisata

Data masuk yang dihimpun KPU melalui situs pemilu2019.kpu.go.id, hingga pukul 05.45 WIB, menunjukkan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin unggul dengan persentase 54,72 persen atau 3.867.044 suara. Sementara itu pasangan Prabowo-Sandiaga Uno dengan 45,28 persen atau 3.200.013 suara.

Adapun suara perhitungan resmi yang masuk baru mencapai 4,5 persen atau baru memuat 37.094 dari 813.350 total tempat pemungutan suara (TPS). poll

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>