Laksamana Muhammad Ali Resmi Menjadi KASAL, Gus Mus: Beliau Ibadahnya Bagus dan Orangnya Istiqamah

JAKARTA,MENITINI.COM-Laksamana Madya Muhammad Ali resmi menyandang bintang 4 atau Laksamana setelah dilantik oleh Presiden Jokowi menjadi Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (28/12/2022).

Laksamana Muhammad Ali resmi menggantikan Laksamana Yudo Margono yang diangkat menjadi Panglima TNI oleh Presiden Jokowi.

Sebelum menjadi KSAL, Laksamana Muhammad Ali menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I. Pelantikan Laksamana Muhammad Ali diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Presiden Nomor 100/TNI Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan KSAL yang dibacakan Sekretaris Militer Presiden Laksamana Muda TNI Hersan. Kemudian Presiden Jokowi memimpin langsung pengambilan sumpah jabatan Ali.

“Demi Allah, saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Ali.

BACA JUGA:  TNI-Polri Gunakan Teknologi dan 2 Strategi Dalam Operasi di Papua

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab, bahwa saya akan menjunjung tinggi sumpah prajurit,” lanjut Ali.

Di sisi lain ungkapan turut bangga serta dukungan lahir batin juga disampaikan oleh ulama pemangku pesantren di wilayah Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB) yakni Gus Mus M.Ag salah satu sahabat spiritual Laksamana TNI Mohammad Ali yang sempat memimpin doa tasyakuran sebelum Laksamana TNI Muhammad Ali hadiri pelantikan di Istana Negara

“Beliau sudah layak dan memang sudah waktunya menjadi KSAL, yang Saya tahu beliau itu ibadahnya bagus, dan orangnya istiqamah”,ujar Gus Mus. (M-001)

BACA JUGA:  Indonesia Menangkan Penghargaan pada Gourmand Awards di Riyadh

Editor: Daton