Ketua Kompolnas Sebut Nama Calon Kapolri yang Beredar Hanya Lempar Bola

JAKARTA, MENITINI.COM Beredar nama nama calon Kapolri pengganti jenderal Idham Azis di media massa belakangan ini membuat  Menkopolhukam, Mahfud MD angkat bicara. 

Mahfud yang juga Ketua Kompolnas menilai nama-nama yang beredar selama ini hanya spekulasi.

“Belum sampai ke mana. Semua nama yang beredar adalah spekulasi. Finalnya diputuskan oleh Kompolnas untuk kemudian diserahkan kepada Presiden (Joko Widodo),” kata Mahfud saat dihubungi, Rabu (6/1/2021).

Mahfud mengatakan, nantinya nama yang diputuskan Jokowi akan dikirimkan ke Komisi III DPR RI untuk pertimbangan. Dia menegaskan nama-nama calon Kapolri yang selama ini beredar juga hanya lempar-lempar bola.

“Kemudian Presiden meminta pertimbangan ke DPR. Sebagai ketua Kompolnas saya pastikan bahwa semua nama yang beredar itu masih spekulasi, lempar-lempar bola,” ucapnya.

Mahfud memastikan penyerahan nama dari presiden ke DPR akan dilakukan pada 11 Januari 2021. Namun penyerahan nama dari Kompolnas kepada presiden bisa dilakukan kapanpun.

“Dari Presiden ke DPR mungkin tanggal 11/1/2021 sudah diserahkan. Tapi dari Kompolnas atau ke Kompolnas kan kapan-kapan; bisa besok, bisa tanggal 10/1, bisa tanggal 11/1 pagi,” ujar Mahfud.

Sebelumnya diberitakan, topik pergantian pucuk pimpinan Polri semakin santer dibahas usai Kapolri Jenderal Idham Azis mengirimkan surat permohonan penunjukan pengganti dirinya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Isu lain pun muncul, di mana pergantian Kapolri dilakukan sepakat dengan Wakapolri.all/lex/dom

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *