Bayi dari Yogyakarta Bawa Kabar Gembira, Dinyatakan Sembuh dari Virus Corona

Ilustrasi bayi.

YOGYAKARTA, MENITINI.COM- Kabar gembira datang dari Yogyakarta.

Pasien positif virus corona berusia 3 tahun delapan bulan dinyatakan sembuh atau negatif virus corona.

Balita yang selama ini dirawat di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta itu telah diizinkan pulang.

“Kabar gembira hari ini. Kasus 1 telah dinyatakan negatif dua kali,” ujar Juru Bicara Pemda DIY untuk penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih dikutip dari Kompas.com, Jumat (20/3/2020).

Sang bayi sudah diizinkan pulang pada Kamis (19/03/2020).

Meski telah sembuh dan diperbolehkan pulang, namun masih dalam pemantuan.

BACA JUGA:  Febrie Adriansyah Mundur dari Jabatan JAM Pidsus, Jaksa Agung Terima Surat Pengunduran Diri

Pihak rumah sakit pun telah memberikan edukasi kepada kedua orangtua untuk tetap meningkatkan imunitas dan menjaga hidup sehat.

“Diberikan edukasi untuk meningkatkan imunitas dengan hidup sehat. Tetap mengikuti imbauan pemerintah membatasi diri berkumpul dan keluar rumah,” jelas Berty.

Diberitakan sebelumnya, pasien balita berusia 3 tahun delapan bulan pada Jumat (13/3/2020) lalu dinyatakan positif Covid-19.

Balita ini bersama kedua orangtuanya mempunyai riwayat berkunjung ke Kota Depok, Jawa Barat.

BACA JUGA:  Vonis Nadiem 10 Tahun, JPU Sebut Supremasi Hukum Tegak Tanpa Pandang Status

Kedua orangtua balita tersebut juga sempat diruang isolasi RSUP Dr Sardjito Yogyakarta.

Dari hasil Laboratorium Litbangkes, kedua orangtua dinyatakan negatif Covid-19.

Dengan satu pasien telah dinyatakan negatif, maka di Yogyakarta masih ada tiga orang yang positif Covid-19.

Saat ini ketiganya dirawat di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta, RSUD Kota Yogyakarta, dan RSUD Panembahan Senopati, Bantul.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Balita Positif Corona yang Dirawat di RSUP Dr Sardjito Yogya Sembuh”

Iklan

BERITA TERKINI

Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Moh Jumhur Hidayat, meninjau SMA Negeri 1 Gresik guna mendorong pembentukan generasi muda peduli kelestarian bumi sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.

SMAN 1 Gresik Jadi Percontohan Sekolah Peduli Lingkungan

GRESIK,MENITINI.COM – Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) Moh Jumhur Hidayat mendorong perluasan Program Adiwiyata sebagai upaya membentuk generasi muda yang peduli lingkungan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top