Selasa, 18 Februari, 2025

Sampah Kayu Sumbat Jembatan Yang Biasa Dilewati Siswa Sekolah Luar Biasa, Khawatir Jadi Sarang Nyamuk

Kondisi sampah yang menumpuk di jembatan dekat SLBN 1 Badung. (Foto: M-003)

BADUNG,MENITINI.COM – Jembatan sungai di sebelah Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 1 Badung kembali dijejali sampah kiriman berupa kayu dan ranting.

Kondisi tersebut berlangsung sejak seminggu terakhir, namun sampah  belum mendapatkan penanganan dari instansi terkait.

“Biasanya sampah cepat diambil oleh DKP Badung, tapi mungkin ada kendala sehingga sampah hari ini belum terangkut,” ujar Kepala SLB Negeri 1 Badung Ni Nyoman Suwastarini.

Menurutnya,  keberadaan jembatan sungai sebagai penghubung antara sekolah, asrama anak-anak, dan perumahan guru. Ia khawatir sampah tersebut akan menyebabkan banjir dan menjadi sarang nyamuk Aedes aegypti, yang berpotensi menyebarkan demam berdarah dengue (DBD).

Untuk itu ia berharap agar pihak terkait dapat membantu membersihkan sampah tersebut, agar tidak sampai menumpuk dan mengganggu lingkungan sekitar.

BACA JUGA:  Gerakan Wisata Bersih Kemenpar, Edukasi Pengelolaan Sampah Efektif di Destinasi Pariwisata Menuju Desa Adat Bersih dan Sehat

“Saya sudah menginformasikan kondisi tersebut kepada Camat Kuta Selatan. Semoga ini segera mendapatkan perhatian lebih lanjut dari instansi terkait,” harapnya. (M-003)

  • Editor: Daton

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara