PKS dan PKB Buka Pintu Koalisi Buat PDI Perjuangan

Ilustrasi pemilu

JAKARTA,MENITINI.COM- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) harus mencari satu partai pemilik suara parlemen agar memenuhi ambang batas pencalonan presiden dan wakil presiden. Mereka mengundang partai lain untuk bergabung ke koalisi tersebut.

“Kami dengan PKB mengundang dengan pintu terbuka,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Al Habsyi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, (09/06/2022) seperti dikutip Medcom.id.

BACA JUGA:  Desy Ratnasari Dukung Anggaran Berkelanjutan untuk Penerbang TNI AL

Semua partai yang memiliki suara di parlemen diundang untuk bergabung. Termasuk, partai yang sudah bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Setidaknya ada tiga partai pemilik suara di Parlemen yang ada di KIB. Yakni, Golkar, PAN, dan PPP.

“Kalau yang di KIB mau datang ke kami, kami enggak menolak. Misal ketemu lagi PAN atau Golkar, wah cocok nih barang ni,” kata dia.

BACA JUGA:  Jalur Mandiri PTN Dinilai Terlalu Panjang, DPR Soroti Dampaknya terhadap Nasib PTS

Sikap serupa juga disampaikan terhadap PDI Perjuangan. PKS dan PKB diyakini bakal menyambut PDI Perjuangan dengan senang hati dalam koalisi tersebut.

“Enggak apa-apa, enggak masalah (PDI Perjuangan ingin bergabung dengan koalisi), cuma mau enggak PDI Perjuangan,” ujar dia.

Sumber: Medcom.id

Iklan

BERITA TERKINI

Pembinaan dan Sertifikasi Ahli K3 Umum, di Kantor Kemnaker, Jakarta, Rabu (29/4/2026).

Kemnaker Gencarkan Pembinaan dan Sertifikasi Ahli K3

JAKARTA,MENITINI.COM –  Sebagai upaya untuk mewujudkan tempat kerja yang lebih aman di Indonesia, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus menggencarkan pembinaan dan sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top