logo-menitini

Bali Waste Cycle Adakan Sosialisasi Bank Sampah di Bajar Tohjiwa dan Gelogor

bali waste cycle

TABANAN,MENITINI.COM-Bali Waste Cycle (BWC) mengadakan sosialisasi bank sampah di Banjar Tohjiwa dan Banjar Gelogor Desa Antapan Tabanan, Jumat (01/04/2022).
Acara Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabanan I Made Subagia, Perbekel Desa Antapan, Bendesa Adat, serta ibu-ibu PKK dari masing-masing banjar.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup I Made Subagia memaparkan kondisi persampahan di Kabupaten Tabanan. Ia juga memberikan cara penanganan sampah organic.

BACA JUGA:  Langgar Pengelolaan Sampah, 150 Pelaku Usaha Horeka di Bali Kena Sanksi KLH


Sementara dalam sosialiasasi, tim BWC memberikan pemaparan terkait penanganan sampah anorganik. Salah satu cara yang tepat dan dapat menghasilkan dalam pengelolaan sampah adalah dengan cara membuat bank sampah.
Dalam sosialisasi tersebut juga dibentuk kepengurusan bank sampah di setiap banjar, dimana setiap banjarnya terdiri dari 6 orang pengurus. (*)

BACA JUGA:  Bangli Bidik Pelajar jadi Motor Perubahan Budaya Pilah Sampah
Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>