Tiga Jam Lagi, Komjen LSP Dilantik Jadi Kapolri Gantikan Idham Aziz

JAKARTA, MENITINI.COM Hari ini, Rabu (27/1/2021) pukul 11.00 WIB, di Istana Negara Presiden Joko Widodo melantik Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo (LSP) sebagai Kapolri menggantikan Jenderal Idham. Usai acara pelantikan di istana, Sigit akan kembali ke Mabes Polri melaksanakan upacara serah terima jabatan

Informasi terkait pelantikan Listyo ini pertama kali diungkap Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono yang memberikan konfirmasi perihal pelantikan tersebut.
“Iya (dilantik Rabu),” katanya

Tak hanya Argo, informasi pelantikan ini juga didapat dari undangan yang diberikan kepada awak media berkaitan dengan Serah Terima Jabatan (Sertijab) antara Kapolri lama, Idham Azis kepada Listyo usai dilantik Jokowi.

Menkopolhukam Mahfud MD dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto akan menjadi saksi penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah jabatan.

Berdasarkan undangan peliputan yang diterima kalangan wartawan, kegiatan tersebut akan digelar sekitar pukul 11.00 WIB. Adapun nantinya wartawan akan meliput di Gedung Bareskrim Polri.

Di Mabes Polri dilakukan penyerahan panji Tribrata, dilanjutkan dengan serah terima Ketua Umum Bhayangkari dan Yayasan Kemala Bhayangkari. Nantinya, istri Idham Azis akan menyerahkan kepemimpinan organisasi itu kepada istri dari Listyo Sigit.

Ada penyerahan dua organisasi; organisasi Bhayangkari dengan Yayasan Kemala Bhayangkari. Dari ketua yang lama kepada yang baru.

Kemudian, acara juga dilanjutkan dengan pengangkatan ibu asuh Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia.

Sigit merupakan satu-satunya nama yang diajukan Presiden Jokowi sebagai calon kapolri menggantikan Idham yang telah masuk masa pensiun. 

DPR dalam Paripurna yang digelar Kamis (21/1) pekan lalu menyetujui penunjukan Listyo setelah sebelumnya para wakil rakyat ini menerima laporan hasil tes uji kepatutan dan kelayakan yang dilalui Listyo dari Komisi III.

Hasil rapat paripurna DPR terkait penetapan Listyo sebagai Kapolri baru itu langsung dikirim ke Istana Negara keesokan hari, yakni Jumat (22/1/2021). poll

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *