Sukses Juarai Sydney Surf Pro 2022, Rio Waida Diharapkan bisa Berlanjut di Banyuwangi

Peselancar Rio Waida. (foto: istimewa)

JAKARTA,MENITINI.COM– Peselancar Indonesia Rio Waida sukses menjuarai ajang Sydney Surf Pro 2022 nomor Open Mens. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali berharap prestasi tersebut bisa berlanjut di World Surfing League (WSL) Championship Tour di Pantai Plengkung (G-Land) Banyuwangi, Jawa Timur, yang akan berlangsung 26 Mei-4 Juni.

Harapan itu bukan tanpa alasan karena Rio Waida akan berlomba di rumah sendiri dan berbekal menjadi orang pertama Indonesia yang sukses menjuarai kejuaraan yang berlangsung di Manly Beach, Australia, 17-24 Mei itu.

BACA JUGA:  Porjar Bali 2026, Denpasar Target Pertahankan Juara Umum, Kirim 1.350 Atlet

“Harapan saya Rio bisa menorehkan prestasi di kejuaraan dunia di Banyuwangi nanti,” kata Menpora Zainudin Amali dikutip dari laman Kemenpora di Jakarta, Rabu.

Rio Waida bisa tampil di World Surfing League (WSL) Championship Tour setelah mendapat wild card. Pada kejuaraan ini peselancar kelas dunia dipastikan hadir dan dipastikan kejuaraan bakal berlangsung ketat. Terkait hasil Rio Waida di Australia, Menpora mengaku bangga dan diharap prestasi atlet blasteran Indonesia-Jepang dan merupakan seorang Olimpian ini menjadi motivasi bagi atlet selancar Indonesia.

BACA JUGA:  PS Badung Dilepas Ikuti Liga 4 Nasional, Bupati Adi Arnawa Targetkan Lolos Liga 3

Seperti diketahui, Rio Waida pada babak final berhasil mengalahkan Ryan Callinan yang merupakan atlet tuan rumah. Rio memperoleh skor tertinggi 17,73 mengalahkan Ryan Callinan dengan skor 15,70.

“Selamat kepada Rio Waida atas prestasi yang diraih dengan menjadi juara kompetisi selancar ombak bergengsi Sydney Surf Pro. Tentu ini prestasi sangat membanggakan bagi masyarakat Indonesia,” kata Menpora menambahkan.

Iklan

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo memanggil sejumlah anggota Kabinet Merah Putih ke kediamannya di Kertanegara, Jakarta, pada Minggu, 14 Juni 2026.

Prabowo Minta Rosan Buka Data Positif Investasi ke Publik

JAKARTA,MENITINI.COM – Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM sekaligus Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, Rosan Roeslani, untuk menyampaikan secara terbuka kepada

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top