Skrening Kesehatan Penting, Begini Kata Menkes saat Rapat Kerja dengan Komisi IX DPR RI

Menteri kesehatan Budi gunadi Sadikin. (Foto: Net)

JAKARTA,MENITINI.COM-Menteri Kesehatan (Menkes) RI Budi Gunadi Sadikin menyampaikan pentingnya edukasi tentang skrining atau cek kesehatan kepada masyarakat sebagai upaya promotif dan preventif kesehatan.

Pernyataan itu disampaikan Menkes dalam Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi IX DPR RI di Kompleks Parlemen, Jakarta, pada Kamis (31/10/2024). “Edukasi mengenai skrining ini harus,” kata Menkes Budi

BACA JUGA:  Prof. Laksono: Pemerintah Bali Belum Dukung Penuh Pengembangan Medical Wellness di Bali

Promotif kesehatan merupakan upaya untuk meningkatkan kesehatan melalui promosi kesehatan, seperti dengan memberikan edukasi kesehatan, mengonsumsi makanan bergizi, dan berolahraga secara teratur.

Preventif kesehatan adalah upaya untuk mencegah atau mengurangi risiko terjadinya penyakit, seperti melalui pemeriksaan kesehatan secara berkala dan deteksi dini penyakit.

Menkes Budi mengajak para anggota DPR, terutama Komisi IX DPR untuk ikut berkontribusi dalam mensosialisasikan kepada masyarakat mengenai pentingnya skrining kesehatan.

BACA JUGA:  Kemenkes Siapkan Regulasi Baru, Medical Tourism Masuk Prioritas Transformasi Kesehatan

Dilansir dari Antara, sebelumnya Kementerian Kesehatan telah merencanakan melakukan notifikasi skrining kesehatan secara masif kepada masyarakat, sebagai upaya promotif dan preventif kesehatan, salah satunya di hari ulang tahun.*

  • Editor: Daton

Iklan

BERITA TERKINI

Nelayan Klungkung Terima Bantuan Freezer

KLUNGKUNG,MENITINI.COM – Nelayan di Kabupaten Klungkung kini memiliki solusi untuk menjaga kualitas hasil tangkapan ketika belum seluruhnya terserap pasar. Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Penguatan Daya

Spanyol Juara Piala Dunia 2026

DENPASAR, Timnas Spanyol resmi dinobatkan sebagai juara Piala Dunia 2026 setelah menundukkan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang berlangsung dramatis di Stadion

Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Moh Jumhur Hidayat, meninjau SMA Negeri 1 Gresik guna mendorong pembentukan generasi muda peduli kelestarian bumi sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.

SMAN 1 Gresik Jadi Percontohan Sekolah Peduli Lingkungan

GRESIK,MENITINI.COM – Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) Moh Jumhur Hidayat mendorong perluasan Program Adiwiyata sebagai upaya membentuk generasi muda yang peduli lingkungan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top