Seniman Harapkan Tahun Depan PKB Bisa Digelar di Buleleng

PESTA KESENIAN BALI
Pawai pembukaan Pesta Kesenian Bali (PKB) 2024. (Foto: Kemenparekraf)

SINGARAJA,MENITINI.COM – Pelaksanaan Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2024 telah mewadahi seniman yang ada di Buleleng untuk tampil. Hal tersebut disampaikan Ketua paguyuban seniman Buleleng, Gede Pande Satria Kusuma Yudha alias Olit. 

Ketua paguyuban seniman Buleleng, Gede Pande Satria Kusuma Yudha alias Olit. (Foto: IST)

Menurutnya, PKB yang selama ini telah mewadahi dan memfasilitasi semua seniman di Bali, termasuk seniman Buleleng.  

PKB dari tahun ke tahun, kata dia, terus menunjukkan perkembangan yang positif. “Dari tahun ketahun pagelaran PKB sudah semakin baik,” kata Olit, Jumat (12/7/2024).

Pria yang juga pimpinan Padepokan Seni Dwi Mekar itu menyebut, meski PKB sudah semakin baik, masih banyak perubahan yang perlu dilakukan di tahun depan.  Khususnya seniman Buleleng yang akan tampil di PKB.

BACA JUGA:  Bupati Adi Arnawa Resmi Buka PKB Ke-47 Kabupaten Badung, Angkat Tema Harmoni Semesta Raya

Dia pun meyakini, dengan paguyuban seni Buleleng yang telah dibentuk sebelumnya dapat berperan banyak untuk mensukseskan PKB di tahun tahun mendatang.

“Dalam artian nanti kami akan melakukan filter terhadap seniman dan pagelaran yang akan ditampilkan, sehingga menghasilkan seni yang berkualitas untuk mewakili Buleleng,” imbuhnya.

Olit pun mempunyai harapan, PKB bisa terlaksana di Buleleng di tahun depan.  Namun demikian, di Buleleng saat ini diakuinya tempat dan fasilitas belum memadai.

Di pun berharap pemerintah Daerah agar bisa memfasilitasi tempat untuk pagelaran seni yang berskala besar.

“Memang dulu pernah digelar di Buleleng. Tapi sekarang tempat kurang mendukung. Tapi sangat akan sangat baik sekali jika bisa digelar di Buleleng,”tandasnya. (M-003)

  • Editor: Daton
BACA JUGA:  34 Seniman Terpilih dari 10 Negara Pamerkan Karya Fotografi di Nuanu Creative City

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami