Sebelas Perwiara Polri Naik Pangkat, Fadil Imran Jadi Bintang Tiga

Polri Gelar Kenaikan Pangkat 11 Perwira
Polri Gelar Kenaikan Pangkat 11 Perwira. (Foto: Humas Polri)

JAKARTA,MENITINI.COM-Kepolisian Republik Indonesia (Polri) memberikan promosi terhadap 11 perwira tingginya. Salah satu yang mendapat promosi yakni mantan Kapolda Metro Jaya, Fadil Imran yang kini menduduki posisi Kabaharkam Polri dengan pangkat Komjen atau bintang tiga.

“Hari ini akan dilaksanakan korps raport kenaikan pangkat ke dan golongan Pati. Ada 11 perwira tinggi atau 11 personel Polri yang akan dinaikan pangkat,” kata Karopenmas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan seperti dikutip dari laman Humas Polri.

“Satu orang dari bintang dua ke bintang tiga atau dari Irjen menjadi Komjen atas nama Irjen Muhammad Fadil Imran menjadi Komjen, jabatan Kabaharkam Polri,” lanjut Ramadhan.

Ramadhan menyebutkan, ada lima orang yang mendapat promosi menjadi Irjen. Mereka yakni Irjen M Naufal Yahya, Irjen Imam Widodo, Irjen R Adang Ginanjar, Irjen Hendro Pandowo, serta Irjen Bibit Rismanto.“Lima orang dari posisi Brigjen menjadi Irjen,” ujar Ramadhan.

BACA JUGA:  Densus 88 Meringkus 11 Teroris Jaringan JI Sumatera Utara

Selain itu, ada lima orang yang dapat promosi dari pangkat Kombes menjadi Brigjen. Mereka yakni Brigjen Hariono, Brigjen Aswin Sipayung, Brigjen Budi Haryanto, Brigjen Laksana, dan Brigjen Dwi Gunawan.”Raport dilaksanakan di Rupatama,” tutur Ramadhan. (M-003)

  • Editor: Daron