SBY dan AHY Temui Surya Paloh di Nasdem Tower

Susilo Bambang Yudhoyono usai bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. (foto: Partai Demokrat)

JAKARTA,MENITINI.COM- Susilo Bambang Yudhoyono bersama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, bertemu Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Minggu (5/6) malam.

“Kunjungan ini dilakukan oleh Bapak SBY dan Ketum PD AHY untuk membalas kunjungan dan silaturahmi yang dilakukan Ketua Umum NasDem Surya Paloh di Amerika Serikat, ketika Bapak SBY sedang menjalani perawatan karena sakit di Klinik Mayo, tahun lalu,” kata Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra dalam keterangannya dikutip Antara, Senin (06/06/2022).

BACA JUGA:  Lebaran Jadi Motor Penggerak Ekonomi Daerah, DPR Soroti Peran UMKM dan Pariwisata

Surya Paloh didampingi Sekretaris Jenderal Partai NasDem Johnny G Plate dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai NasDem Prananda Surya Paloh. Pertemuan ini dimulai sekitar pukul 19.00 WIB, dan selesai sekitar pukul 22.00 WIB.

“Silaturahmi dan kunjungan balasan ini merupakan adab politik yang sangat baik dari Bapak SBY dan Ketum AHY, sebagai teladan bagi kita semua,” kata Herzaky.

Pada awal bulan November 2021, SBY didiagnosa mengidap kanker prostat stadium awal oleh tim dokter yang merawat SBY. Sebagai bentuk tindak lanjut dari diagnosa tersebut, pada Kamis, 11 November 2021, SBY melaksanakan tindakan operasi atas kanker prostat di RS Mayo Clinic Rochester, Amerika Serikat. Operasi berjalan lancar dan kondisi SBY stabil.

BACA JUGA:  Puan Maharani Sampaikan Duka atas Wafatnya Ayatollah Ali Khamenei, DPR Dorong Upaya Diplomasi Global

Usai menjalani operasi, SBY menjalani perawatan dan pemulihan di rumah sakit tersebut, serta menerima kunjungan dan silaturahmi oleh Surya Paloh.

“Perhatian dan dukungan yang diberikan Bapak Surya Paloh waktu itu tentunya sangat diapresiasi oleh Bapak SBY,” tutur Herzaky melanjutkan.

Sumber: Antara

Iklan

BERITA TERKINI

Ilustrasi Hari Raya Nyepi

Viral Hina Nyepi, WNA Swiss Ditahan Polda Bali

DENPASAR,MENITINI.COM – Unggahan bernada penghinaan terhadap Hari Raya Nyepi di media sosial berujung hukum. Seorang warga negara asing asal Swiss berinisial LAZ kini resmi ditetapkan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top