Rapat dengan Komisi 13, Menteri HAM nyatakan tak Punya Program 100 Hari

pigai
Menteri HAM Natalius Pigai saat rapat kerja dengan Komisi XIII DPR RI, Kamis (31/10/2024). (Foto: screenshoot kanal Youtube Parlemen TV)

JAKARTA,MENITINI.COM- Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai menyatakan tidak memiliki program 100 hari pada kementeriannya, saat rapat kerja dengan Komisi 13 DPR RI, 31/10/2024). Namun ia mengaku memiliki program lima tahun yang ditetapkan sebagai kondisi darurat untuk membangun rakyat, bangsa, dan negara.

“Kami tidak punya program 100 hari. Kami punya program emergency condition (keadaan darurat) untuk membangun rakyat, bangsa, dan negara selama lima tahun kalau dipertahankan,” ujar Pigai yang juga didampingi oleh Wamen HAM, Mugiyanto.

“Andaikan saya menyatakan program 100 hari adalah tata laksana, revitalisasi organisasi, dan pembangunan organisasi dan pengisian staf maka saya sudah selesai (dalam) tujuh hari,” kata Pigai yang mengaku sebelumnya juga pernah menjadi tukang parkir itu.

BACA JUGA:  Presiden Prabowo Mendorong Penyelesaian Infrastruktur Legislatif dan Yudikatif di IKN

Pigai menceritakan bahwa rapat perdana yang ia pimpin saat baru dilantik menjadi Menteri HAM adalah menyusun organisasi, bukan mendengarkan masukan dari staf.

“Saya langsung pimpin, langsung bikin. Rancangan yang mereka (Kementerian HAM) siapkan, langsung saya susun, coret ini masukan, coret ini masukan, saya susun lagi, masukan ke atas,” kata Pigai.

Ia juga mengungkapkan bahwa sebelum dirinya berangkat ke Magelang, Jawa Tengah, untuk mengikuti pembekalan Kabinet Merah Putih, Kementerian HAM sudah mengadakan pertemuan lebih kurang 6–7 kali. “Hampir 90 persen struktur organisasi kami, tugas pokok dan fungsi sudah selesai,” tambahnya.

Ia memperkirakan pada Senin (4/11) atau Selasa (5/11) pekan depan, Kementerian HAM akan melaksanakan pelantikan untuk struktur baru.*

  • Editor: Daton
BACA JUGA:  Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Pemerintahan Bersih dan Berpihak pada Rakyat

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami