Polri akan Rekrut Bintara Kompetensi Khusus untuk Program Ketahanan Pangan

Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho. (foto: Humas Polri)

JAKARTA,MENITINI.COM-Kepolisian Republik Indonesia (Polri) akan merekrut 600 personel Bakomsus (Bintara Kompetensi Khusus) dalam rangka menindaklanjuti instruksi program ketahanan pangan termasuk soal makan bergizi gratis yang diinisiasi oleh pemerintah. Sosialisasi rekrutmen akan dilkukan pada November dan mulai membuka pendaftaran pada Desember.

BACA JUGA:  Presiden Prabowo Saksikan Atraksi Taktis dan Defile 6.000 Peserta pada HUT ke-80 Bhayangkara

“Rencana akan merekrut Bakomsus (Bintara Kompetensi Khusus) yang berasal dari pertanian dan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS),” ujar Kadiv Humas Polri Inspektur Jenderal Sandi Nugroho seperti dikutip Tempo, Rabu (30/10/2024).

Polri akan bekerja sama dengan beberapa pihak untuk mengetahui berapa jumlah SMK pertanian di Indoensia. Tidak hanya ahli pertanian, mereka juga akan mencari ahli gizi untuk menyukseskan program ketahanan pangan.

BACA JUGA:  Prabowo Tinjau Pameran Bhayangkara, Soroti Inovasi Produk Dalam Negeri untuk Dukung Tugas Polri

Para personel nantinya akan bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas dan pemangku kepentingan lainnya di wilayah yang menyiapkan ketahanan pangan. (M-011)

Editor: Daton

Iklan

BERITA TERKINI

Pelaksanaan groundbreaking PSEL Bali di kawasan Pelabuhan Benoa, Denpasar, Rabu (8/7).

Groundbreaking PSEL Bali, Pembangunan Ditarget 15 Bulan

DENPASAR,MENITINI.COM – Proyek strategis Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Bali resmi  memasuki tahap pembangunan. Groundbreaking fasilitas pengelolaan sampah berbasis waste-to-energy itu dilakukan di kawasan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top