Minggu, 14 Juli, 2024

Penyambutan perdana maskapai Indigo Airlines yang mendarat di Bandara Ngurah Rai. (Foto: Istimewa)

BADUNG,MENITINI.COM-Wisatawan India dengan jumlah kedatangan hingga saat ini mencapai 67.979 orang.  Tercatat sebagai WNA terbanyak ke-3 yang datang ke Pulau Bali hingga Bulan Februari.

“Untuk angka kedatangan WNA tertinggi sampai dengan Februari, WNA Australia masih menjadi peringkat pertama yang terbanyak ke Bali dengan 217.262 orang. Selanjutnya WNA Cina tercatat yang terbanyak kedua dengan jumlah 94.542 orang dan India 67.979 orang,” kata General Manager Bandara Internasional Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan saat menerima kedatangan perdana pesawat IndiGo Airlines yang mendarat di Bandara Ngurah Rai, Jumat (29/03/2024).

Menurutnya, beroperasinya pesawat IndiGo Airlines rute Bengaluru membuat Bandara Internasional Ngurah Rai saat ini melayani dua rute langsung menuju India.

BACA JUGA:  Permintaan Wisata ke Bali dari India Meningkat

Sebelumnya rute langsung menuju India hanya dilayani oleh maskapai Vistara dengan tujuan New Delhi. Dengan beroperasi IndiGo Airlines rute Bengaluru, rute internasional yang dilayani di Bandara I Gusti Ngurah Rai menjadi 33 rute dengan 36 maskapai penerbangan.

“Pembicaraan dengan Indigo Airlines telah berlangsung sejak tahun 2023. Untuk itu kami ucapkan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat atas terealisasinya operasional perdana Indigo Airlines di Pulau Bali,” terangnya.

Ia menilai, India merupakan emerging market di Pulau Bali. Sehingga ia berharap penambahan rute ini semakin memberikan kemudahan bagi WNA India yang akan berkunjung ke Bali.

Ia percaya beroperasinya IndiGo Airlines di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dapat memberikan kontribusi positif bagi sektor pariwisata di Indonesia maupun India. Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memprediksikan layanan kepada 23,6 Juta penumpang di tahun 2024. 

BACA JUGA:  Etihad Airways Terbang Perdana ke Bali, 4 kali Seminggu dari Abu Dhabi

Seperti diberitakan sebelumnya, Bandara Internasional Ngurah Rai kembali menambah konektivitas dengan India. Jumat (29/3/2024) maskapai Indigo Airlines mengoperasikan rute Bengaluru – Denpasar – Bengaluru perdana.

Pesawat Indigo Airlines nomor penerbangan 6E1605 dengan tipe pesawat Airbus A320 dari Bengaluru mendarat perdana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pukul 09.30 Wita dengan mengangkut 183 penumpang.

Pesawat tersebut dijadwalkan untuk kembali terbang menuju Bengaluru dengan nomor penerbangan 6E1606 pada pukul 11.20 Wit dengan mengangkut 162 orang. Rute ini dijadwalkan untuk melayani penerbangan satu kali setiap hari. (M-003)

  • Editor: Daton