Hasto Kristiyanto Kembali Jadi Sekjen PDIP Periode 2025–2030

Hasto Kristiyanto Kembali Jadi Sekjen PDIP Periode 2025–2030
Hasto Kristiyanto Kembali Jadi Sekjen PDIP Periode 2025–2030. (Foto: Dok. Monang Sinaga/PDIP)

JAKARTA,MENITINI.COM-Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan periode sebelumnya, Hasto Kristiyanto, kembali dipercaya menduduki jabatan yang sama untuk periode 2025–2030. Penunjukan ini dilakukan setelah PDIP menggelar Kongres pada awal Agustus 2025.

“Betul Mas Hasto kembali menjabat sekjen PDI Perjuangan,” kata Ketua DPP PDIP Ronny Talapessy dikutip dari ANTARA di Jakarta, Kamis (14/8/2025).

BACA JUGA:  Said Iqbal Dilantik Jadi Penasihat Khusus Presiden, Fokus pada Kesejahteraan Buruh dan Upah Layak

Keputusan tersebut diambil dalam rapat DPP PDIP yang digelar Kamis siang. Usai penunjukan, Hasto langsung dilantik dalam rapat pleno.

“Sudah diputuskan dan pelantikan tadi jam 14.00, lanjut rapat DPP,” ujar Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira.

Sebelumnya, seusai Kongres Ke-6 PDIP di Bali beberapa waktu lalu, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menetapkan susunan pengurus DPP PDIP. Namun, saat itu Megawati masih merangkap jabatan sebagai Sekjen PDIP.

BACA JUGA:  Pemerintah Gulirkan Stimulus Transportasi, DPR Nilai Tepat di Momentum Liburan

Dengan kembalinya Hasto ke posisi Sekjen, PDIP menegaskan keberlanjutan kepemimpinan di tingkat pusat jelang periode kerja politik 2025–2030.*

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo memanggil sejumlah anggota Kabinet Merah Putih ke kediamannya di Kertanegara, Jakarta, pada Minggu, 14 Juni 2026.

Prabowo Minta Rosan Buka Data Positif Investasi ke Publik

JAKARTA,MENITINI.COM – Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM sekaligus Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, Rosan Roeslani, untuk menyampaikan secara terbuka kepada

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top