China Ancam Hukum Berat Pelanggar Lockdown

(Foto: Reuters/Aly Song)

JAKARTA,MENITINI.COM-China dikabarkan bakal menghukum berat warganya yang melanggar aturan lockdown, terutama di Shanghai yang merupakan kota terparah kasus Covid-19 beberapa waktu belakangan ini.
“Mereka yang melanggar aturan akan berhadapan dengan hukum yang diberlakukan ketat oleh badan keamanan publik,” pernyataan departemen kepolisian Shanghai, Rabu (13/4), seperti dikutip Reuters.

“Jika perbuatan itu merupakan kejahatan, mereka akan diselidiki sesuai hukum,” lanjut pernyataan tersebut.
Selama pandemi, China memang dikenal menerapkan pendekatan nol-Covid. Mereka akan langsung menerapkan aturan ketat jika kasus Covid-19 terdeteksi di satu tempat.

China mengumumkan sederet aturan, dan beberapa di aturan dianggap ekstrem. Salah satu aturan yanga dianggap ekstrem adalah anak yang terdeteksi positif Covid-19 harus dipisahkan dari orang tuanya.

Bahkan Akibat aturan tersebut, Amerika Serikat memerintahkan staf non-esensial di kantor konsulatnya untuk angkat kaki dari Shanghai.

Iklan

BERITA TERKINI

Bangkai paus sperma betina yang terdampar di pesisir Pantai Anyar Sari, Desa Nusasari, Kecamatan Melaya, Jembrana, Bali.

Paus Sperma 17 Meter Terdampar di Jembrana

JEMBRANA,MENITINI.COM – Bangkai paus sperma betina yang terdampar di pesisir Pantai Anyar Sari, Desa Nusasari, Kecamatan Melaya, Jembrana, Bali, hingga Kamis (7/5/2026) siang belum juga

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top