Bupati Giri Prasta Dukung Pemuda Banjar Tainsiat dalam Pelestarian Seni dan Budaya

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menerima jalinan silaturahmi pemuda Banjar Tainsiat, Denpasar di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Rabu (29/1/2025). (Foto: Istimewa)

BADUNG,MENITINI.COM-Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menerima jalinan silaturahmi pemuda Banjar Tainsiat, Denpasar di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Rabu (29/1/2025).

Pertemuan ini menjadi ajang diskusi mengenai pelestarian adat, tradisi, seni, dan budaya Bali, yang menjadi bagian langkah konkret dalam kehidupan masyarakat Bali berkelanjutan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Giri Prasta menegaskan dukungannya terhadap kreativitas anak muda dalam pembuatan ogoh-ogoh. Ia berpesan bahwa penggunaan teknologi modern dalam pembuatan ogoh-ogoh diperbolehkan, asalkan tetap mempertahankan pakem dan filosofi yang mendasarinya. Hal ini bertujuan agar warisan budaya Bali tetap terjaga meski berkembang seiring zaman.

Selain itu, Bupati juga menanggapi kebijakan Pemerintah Kota Denpasar yang melarang penggunaan sound system dalam perayaan ogoh-ogoh.

“Meski Kabupaten Badung belum memiliki peraturan daerah serupa, saya setuju bahwa langkah tersebut bertujuan untuk menjaga ketertiban dan esensi budaya ogoh-ogoh itu sendiri,” pesan Bupati.

Dalam kesempatan tersebut, hadir pula seniman dan kreator Nyoman Gede Sentana Putra, yang akrab disapa Kedux. Bersama pemuda Banjar Tainsiat, Kedux menyampaikan terima kasih dan harapan agar Bupati dapat memberikan dukungan serta bantuan dalam berbagai program seni dan budaya yang mereka rancang.

Pertemuan ini mencerminkan komitmen kuat Bupati Badung dalam mendukung generasi muda Bali untuk terus melestarikan adat dan budaya leluhur. Dengan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan kebudayaan Bali tetap lestari dan berkembang di tengah modernisasi.*

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

Nelayan Klungkung Terima Bantuan Freezer

KLUNGKUNG,MENITINI.COM – Nelayan di Kabupaten Klungkung kini memiliki solusi untuk menjaga kualitas hasil tangkapan ketika belum seluruhnya terserap pasar. Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Penguatan Daya

Spanyol Juara Piala Dunia 2026

DENPASAR, Timnas Spanyol resmi dinobatkan sebagai juara Piala Dunia 2026 setelah menundukkan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang berlangsung dramatis di Stadion

Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Moh Jumhur Hidayat, meninjau SMA Negeri 1 Gresik guna mendorong pembentukan generasi muda peduli kelestarian bumi sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.

SMAN 1 Gresik Jadi Percontohan Sekolah Peduli Lingkungan

GRESIK,MENITINI.COM – Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) Moh Jumhur Hidayat mendorong perluasan Program Adiwiyata sebagai upaya membentuk generasi muda yang peduli lingkungan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top