TNI AL Kerahkan 10 KRI Cari Pesawat Sriwijaya Air di Kepulauan Seribu

JAKARTA, MENITINI.COM Sejumlah kapal  TNI AL bergerak menuju Pulau Laki, Kepulauan Seribu, Jakarta untuk.melakukan pencarian pesawat Sriwijaya Air yang jatuh di kepulauan tersebut.

Total 10 KRI disiapkan TNI AL untuk melakukan pencarian pesawat tersebut. “TNI AL perlu saya sampaikan kita siapkan ada 10 kapal KRI malam ini kita siap bergerak,” kata Laksamana Muda Abdul Rasyid Kacong Panglima Komando Armada 1 kepada wartawan, Sabtu (9/1/2021).

Menurut Abdul, hingga saat ini sendiri sudah ada 4 kapal KRI yang telah bergerak ke lokasi. Dia menyebutkan pihaknya malam ini akan tetap mengupayakan pencarian secara maksimal.

Selain itu, Abdul menyebutkan tim penyelam dari TNI AL akan diterjunkan dalam proses pencarian malam ini. Kapal spesialis pencarian di bawah air pun turut akan dikerahkan.

“KRI yang Dishidros memang spesialis melakukan pencarian di bawah air malam ini juga berangkat. Kemudian tim penyelam dari Kopaska dan Denjaka dalam persiapan, kita harapkan malam ini juga sudah di lokasi,” katanya

Terpantau di JICT II, Tanjung Priuk, Sabtu (9/1/2021), sekitar pukul 22.30 WIB, Kapal Republik Indonesia (KRI) Gilimanuk 531 bergerak dari dermaga. Kapal besar berwarna putih tersebut mengangkut sejumlah personel TNI hingga awak media.

Personel yang turut diberangkatkan mulai dari pasukan Denjaka, Satkopaska, Marinir, dan beberapa anak buah kapal (ABK).

Selain personel, kapal tersebut juga turut membawa peralatan untuk melakukan evakuasi serta pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ182.

Alat-alat tersebut mulai dari sekoci, perahu karet, alat selam, hingga beberapa peralatan rescue lainnya.

Menhub Budi Karya sebelumnya memastikan pesawat Sriwijaya Air SJ182jatuh.

Menhub menyebut ada puluhan penumpang berikut kru di dalam pesawat nahas tersebut.

“Total penumpang 50 orang bersama 12 kru yang terdiri dari 43 dewasa, 7 anak-anak dan 3 bayi,” kata Budi Karya dalam jumpa pers yang disiarkan via Zoom, Sabtu (9/1).

Sejumlah upaya terus dilakukan untuk melakukan pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ1812 yang jatuh di Pulau Laki, Kepulauan Seribu, Jakarta. edo/ poll

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *