MASOHI, MENITINI.COM – Sesosok mayat pria ditemukan warga mengapung di perairan laut dekat pelabuhan kapal cepat, Kecamatan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Senin (26/5/2025).
Sebelumnya, Senin (26/5/2025) pagi, ditemukan juga jenazah yang kemudian diketahui korban bernama Yan Mayos Syaranamual (53), warga Negeri Amahai, tepatnya di kawasan Namano.
Penemuan jenazah kedua ini, terjadi dalam waktu berdekatan di kawasan tersebut. Mayat ditemukan sekitar pukul 14.00 WIT dan diduga merupakan salah satu anak buah kapal (ABK) dari kapal cepat KM Cantika 1F milik PT Pelayaran Dharma Indah. Korban sebelumnya dilaporkan hilang sejak Sabtu malam (24/5/2025).
Kapolsek Amahai, IPDA Pieter J. Sopacuaperu, membenarkan informasi penemuan mayat tersebut.
“Benar, kami kembali dikejutkan dengan laporan penemuan mayat di area Pelabuhan Amahai. Informasi pertama kami terima sekitar pukul 14.00 WIT,” ucap Sopacuaperu kepada wartawan.
Meski identitas korban belum dikonfirmasi secara resmi, pihak keluarga telah berada di lokasi dan ikut dalam proses identifikasi awal.
“Saya mendapat keterangan dari awak kapal bahwa korban diduga salah satu ABK yang sempat dinyatakan hilang. Namun, untuk kepastian identitas masih kami dalami,” ujar satu balok dipundaknya itu.
Usai dievakuasi, jenazah langsung dibawa ke RSUD Masohi guna menjalani pemeriksaan dan visum untuk memastikan penyebab kematian korban. (M-009).
- Editor: Daton