Minggu, 26 Januari, 2025

Jelang Akhir Tahun, Diperkirakan 20 Ribu Orang Per Hari, Imigrasi Ngurah Rai Lakukan Dua Hal

Petugas PAM Imigrasi memberikan arahan kepada calon penumpang. (Foto: M-003)

KUTA, MENITINI.COM– Mengantisipasi lonjakan kedatangan wisatawan di masa libur akhir tahun atau periode peak season kunjungan di Bandara Ngurah Rai, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Ngurah Rai melakukan persiapan memberi kenyamanan bagi penumpang.  

Diperkirakan jumlah penumpang per hari saat moment puncak akhir tahun mencapai 20 ribu orang per hari yang akan datang ke Bali melalui Bandara Ngurai Badung Bali.

Kepala Bidang Tempat Pemeriksaan Imigrasi Kantor Imigrasi Kelas 1 Khusus TPI Ngurah Rai, Nanang Saiful Isra Rusli membenarkan pihaknya melakukan persiapan untuk memberi kenyamanan saat lonjakan penumpang dalam momen Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

Selama momen Nataru tahun ini, pihaknya memperkirakan terjadi peningkatan jumlah kedatangan pada puncak momen libur akhir tahun ini.

BACA JUGA:  Ansipasi Antrian Wisman di Bandara Saat High Season, Ini Yang Dilakukan di Konter Imigrasi

“Dari perkiraan sebelumnya, sebanyak 15.000 sampai 17.000 penumpang per hari, menjadi lebih dari 20.000 penumpang per hari. Peningkatan jumlah kedatangan itu akan dilayani secara sigap dan lebih professional,” ujarnya.

Untuk mengatasi ini Imigrasi Ngurah Rai mengoptimalkan penggunaan teknologi dengan sistem autogate.

“Optimalisasi autogate dan tambahan personel yang bertugas untuk mengantisipasi lonjakan penumpang dan memberi pelayanan yang membuat penumpang nyaman,” ujarnya.

Total sebanyak 60 unit autogate di terminal kedatangan internasional akan dioperasikan, ditambah sebanyak 80 personel tambahan dan petugas PAM Im yang berpatroli membantu wisatawan.

 

Untuk di terminal kedatangan internasional,  pihaknya akan mengoperasikan sebanyak 60 unit autogate yang mampu melakukan proses clearance keimigrasian hanya berkisar 15-25 detik per penumpang.  

BACA JUGA:  Agar Perjalanan Mudik Nataru Aman, Begini Imbauan Polri

Selain pengoptimalan perangkat autogate, pihaknya juga telah menyiapkan sebanyak 80 personel.  

“Tambahan dari kantor imigrasi untuk membantu proses pemeriksaan keimigrasian di TPI Bandara Ngurah Rai,”katanya.  


Pihaknya juga menempatkan petugas PAM Imigrasi di area imigrasi untuk membantu para penumpang yang datang.

“Petugas PAM Im ini akan berpatroli keliling di Bandara. Mereka bertugas per shift sebanyak 12 orang personel secara bergantian selama 8 jam. Petugas juga dilengkapi hoverboard sebanyak 4 unit, untuk di keberangkatan 2 unit dan kedatangan 2 unit,” jelasnya.

Peningkatan jumlah penumpang ini, menuntut kami untuk lebih sigap dan profesional. “Prioritas utama kami adalah memastikan kelancaran proses pemeriksaan keimigrasian dengan tetap menjaga keamanan negara,” tegasnya. M-003

BACA JUGA:  Rangkaian Mapepada Karya Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Gelar Melasti, dan Sucikan Beberapa Ekor Hewan Sarana Upakara