Minggu, 26 Mei, 2024

Bupati Nyoman Giri Prasta yang juga selaku Ketua Dewan Pengawas Aliansi Angunggah Bali Shanti menghadiri acara HUT Ke-20 Keluarga Suka Duka Baladika Bali di Objek Wisata Alas Pala Sangeh, Minggu (5/5/2024). (Foto: Istimewa)

BADUNG, MENITINI.COM-Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang juga selaku Ketua Dewan Pengawas Aliansi Angunggah Bali Shanti menghadiri acara puncak HUT Ke-20 Keluarga Suka Duka Baladika Bali.

Acara yang mengambil tema “Teguh Dalam Persaudaraan, Nyata Dalam Pengabdian” dilaksanakan di Obyek Wisata Alas Pala Sangeh, Minggu (5/5/2024).

Hadir dalam kesempatan tersebut,  Ketua DPRD Badung,  Putu Parwata beserta anggota, Ketua Umum Baladika Bali Shanti,  I Bagus Alit Sucipta, Ketua Umum Angunggah Bali Shanti A.A. Ketut Suma Widana, Ketua Umum Laskar Bali Shanti AA. Ketut Suma Wedanta, Camat Abiansemal, Perbekel Desa Sangeh, Bendesa Adat Sangeh serta undangan lain.

Dalam sambutannya, Bupati Giri Prasta mengatakan, bertalian dengan hari jadi Baladika Angunggah Shanti yang Ke-20, dirinya tetap berada di tengah- tengah Baladika dan Laskar Bali, karena sesuai dengan tagline.

BACA JUGA:  Giri Prasta Tebar Baliho tak Bercorak PDIP, Peluang Kantongi Rekomendasi Tetap Pada Koster

“Saya Giri Prasta tetap berada di tengah-tengah kita semua. Kawan-kawan suka duka yang saya cintai, tagline kita pasti dan tidak boleh diubah,  ‘Sekalipun Kita Tidak Sedarah, Kita Tetap Bersatu dan Kita Adalah Keluarga’. Apapun itu, kita lahir, hidup dan mati pun di Bali sudah barang tentu kita menjaga Pulau Dewata dengan baik,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, dirinya ingin menghilangkan Ormas itu adalah preman. Dan itu harus dibuktikan, ormas adalah orang-orang yang betul nindihin bumi Bali itu sendiri.

“Saya berterima kasih kepada kalian semua para pengurus  yang telah melaksanakan tugas dengan konsep Tri Hita Karana. Maka saya dukung penuh program kegiatan kemasyarakatan yang dilakukan Baladika Bali dan Laskar Bali begitu juga Aliansi Bali Shanti. Saya berada di depan sebagai garda terdepan mengawal ini semua. Untuk itu kita harus tunjukan sikap yang baik dan santun karena segala bentuk yang telah kita lakukan ini agar betul-betul bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat yang ada di Pulau Bali ini,” tegas Giri Prasta.

BACA JUGA:  Bupati Giri Prasta Resmikan Layanan IPWL RSD Mangusada, Badung Bali

Sementara Ketua Umum Baladika Bali Shanti Bagus Alit Sucipta menyampaikan, dalam rangka merayakan HUT Baladika Bali yang Ke-20, kegiatan yang sudah dilaksanakan diantaranya menginstruksikan kepada seluruh DPC Kabupaten/Kota untuk bersinergi dengan Laskar Bali untuk melakukan kegiatan sosial.

“Karena di antara Baladika dan Laskar Bali merupakan organisasi sosial kemasyarakatan dan ini yang ingin ditampilkan kepada masyarakat dimanapun ada Baladika Bali dan dimanapun ada Laskar Bali di sana bisa diterima dan berguna bagi masyarakat Bali, sehingga masyarakat tidak akan takut lagi dengan Ormas. Masyarakat harus bisa bersatu dengan Ormas, yang benar-benar ormas asli lahir dan berkembang dari Bali. Kita harus bangga karena Baladika dan Laskar Bali itu adalah organisasi yang bersatu menjaga Bali yang kita cintai bersama,” ucapnya. (*)

  • Editor: Daton
BACA JUGA:  Bupati Badung Serahkan Hibah Kendaraan Operasional kepada Pengadilan Tinggi Negeri Denpasar

TERKAIT