Polresta Denpasar Gelar Pasar Murah, Bantu Stabilkan Harga Kebutuhan Pokok

Masyarakat ramai berbelanja di pasar murah yang digelar oleh Polresta Denpasar.

DENPASAR,MENITINI.COM-Menjelang Bulan Ramadan 1447 H dan Hari Raya Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1947, Polresta Denpasar menggelar Pasar Murah di Lapangan Kompyang Sujana, Jalan Gunung Agung, Denpasar.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau serta menjaga stabilitas harga di tengah lonjakan permintaan menjelang hari besar keagamaan.

Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Muhammad Iqbal Simatupang, S.I.K., M.H., didampingi Waka Polresta Denpasar, AKBP Dewa Agung Roy Marantika, S.H., S.I.K., serta para pejabat utama Polresta Denpasar, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat yang terdampak kenaikan harga bahan pokok.

BACA JUGA:  Event Lari Wondr Kemala Run 2026 Dorong Perputaran Ekonomi hingga Rp140 Miliar

Pasar Murah ini mendapatkan antusiasme tinggi dari warga sekitar. Masyarakat berbondong-bondong datang untuk membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dari pasaran. Beberapa produk yang dijual di antaranya:

  • Gas LPG 3 Kg: Rp. 18.000
  • Minyak Goreng (Riski 1 botol): Rp. 14.000
  • Minyak Goreng (Fitri 1 botol): Rp. 15.000
  • Telur Ayam Ras (1 kotak mika): Rp. 14.000
  • Beras Putri Dewata 5 Kg: Rp. 60.000
  • Gula Pasir 1 Kg: Rp. 15.000
  • Abon Ayam 1 toples: Rp. 30.000

Buah-buahan seperti alpukat, sirsak, jeruk mandarin, rambutan, pisang, buah naga, dan jeruk santang juga tersedia dengan harga lebih terjangkau dibanding harga pasar.

BACA JUGA:  Literasi Digital SMSI Badung, BPD Bali Beri Tips Antisipasi QRIS Terpending

Dalam kegiatan ini, seluruh stok sembako yang disediakan habis terjual, termasuk:

  • Gas LPG 3 Kg: 100 tabung
  • Beras 5 Kg: 100 pcs
  • Minyak Goreng: 200 pcs
  • Gula Pasir 1 Kg: 300 pcs
  • Telur Ayam Ras: 150 pax

Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi, menambahkan bahwa pasar murah ini merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat guna menjaga kesejahteraan bersama.

“Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu menjaga harga kebutuhan pokok tetap stabil menjelang hari besar keagamaan,” ujarnya. (M-011)

  • Editor: Daton

Iklan

BERITA TERKINI

ITDC Salurkan Bantuan Tong Sampah di Pura Agung Besakih

ITDC Salurkan Bantuan Tong Sampah di Pura Agung Besakih

DENPASAR,MENITINI.COM – Komitmen terhadap pelestarian lingkungan kembali ditunjukkan oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Perusahaan ini menyalurkan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top