DENPASAR,MENITINI.COM-Warga Denpasar dibangunkan dengan getaran gempa yang terjadi pada Selasa (29/8/2023) pukul 03.55 Wita. Bahkan sebagian tamu hotel di daerah Seminyak Badung, berhamburan ke luar.
Dari situs Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), pusat gempa berada di laut 180 km Tenggara Tanahbumbu Kalimantan Selatan (Kalsel), pukul 02:55:32 WIB, dengan posisi episentrum 4.38 Lintang Selatan dan 116.90 Bujur Timur. Dirasakan di Kuta, Gianyar, Denpasar, Waingapu, Lombok, Karangkates, Tabanan, Trenggalek, Bantul, dan Blitar. Gempa juga disebut tidak berpotensi tsunami.
Dari akun Twitter resmi BMKG juga menyebutkan gempa bermagnitudo 6.5 juga terjadi di Lombok Utara Nusa Tenggara Barat.
#Gempa Mag:3.2, 29-Aug-2023 06:47:11WIB, Lok:9.61LS, 117.72BT (128 km Tenggara SUMBAWA-NTB), Kedlmn:18 Km #BMKG
Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data pic.twitter.com/B8WxTqALQA— BMKG (@infoBMKG) August 28, 2023
“#Gempa Mag:6.5, 29-Aug-2023 02:55:29WIB, Lok:7.56LS, 116.45BT (94 km TimurLaut LOMBOKUTARA-NTB), Kedlmn:571 Km #BMKG. Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” dikutip dari Twitter BMKG @infoBMKG. (M-011)
Editor: Daton
Berita Lainnya:
- Satpol PP Denpasar Tindak Pembuang Sampah ke Sungai
- I Am A Running Mate: Ini Cara Bertahan Hidup di Sekolah Ketika Difitnah Mesum dan Jadi Viral
- Trump Ultimatum Rusia: 50 Hari Menuju Damai atau Dikenai Tarif 100 Persen
- Hangatnya Diplomasi Élysée: Presiden Prabowo Dijamu Presiden Macron dalam Santap Malam Privat
- Gempa Berkekuatan 6,9 Magnitudo Guncang KKT, Warga Panik Cari Tempat AmanÂ