Bentuk Penghormatan Terakhir, Polsek Abiansemal Gelar Upacara Perabuan Secara Dinas Kepolisian

Upacara perabuan jenazah secara Dinas Kepolisian almarhum Ipda (Purn) I Wayan Mutra, yang dilaksanakan di Setra (Kuburan) Banjar Umahanyar, Desa Mambal, Kec Abiansemal, Kabupaten Badung. Senin (17/04/23) pagi.
upacara perabuan jenazah secara Dinas Kepolisian almarhum Ipda (Purn) I Wayan Mutra, yang dilaksanakan di Setra (Kuburan) Banjar Umahanyar, Desa Mambal, Kec Abiansemal, Kabupaten Badung. Senin (17/04/23) pagi.

BADUNG, MENITINI.COM– Upacara perabuan jenasah secara dinas Kepolisian merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan terakhir kepada almarhum baik yang masih berdinas aktif maupun yang sudah purnawirawan.

Kali ini upacara perabuan jenazah secara Dinas Kepolisian almarhum Ipda (Purn) I Wayan Mutra, yang dilaksanakan di Setra (Kuburan) Banjar Umahanyar, Desa
Mambal, Kec Abiansemal,
Kabupaten Badung. Senin (17/04/23) pagi.

Dalam kesempatan tersebut Wakapolsek Abiansemal AKP I Wayan Widastra, S.H., selaku Inspektur Upacara membacakan amanat Kapolres Badung “atas nama pimpinan Polri menyampaikan turut berbela sungkawa yang sedalam dalamnya serta memanjatkan doa semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan ketabahan, kesabaran, bimbingan dan perlindungan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan”, ucapnya saat memimpin upacara perabuan.

BACA JUGA:  Ditetapkan Tersangka, Kadispar Buleleng dan Tujuh Pejabat Segera Nonaktif

Diketahui Ipda (Purn) I Wayan Mutra, meninggal dunia karena sakit, jabatan terakhir yang diemban oleh almarhum sebagai PAMA Sat Lantas Polres Sukabumi Polda Jabar.

Setelah selesai pelaksanaan upacara perabuan jenazah secara dinas kepolisian kemudian dilanjutkan dengan upacara pengabenan secara adat. (M-003)

Editor : Daton